Дартс: спорт или хобби?

0:53, 30 Июль 2016
5 / 5 (1 голосов)

Дартс – одна из самых популярных игр. Почти в каждом доме можно увидеть доску, разделённую на двадцать секторов с кружком посередине. Однако в большинстве случаев дартс воспринимается как способ развлечься, но не как серьёзная игра. Между тем сейчас ведутся споры даже не о том, считать ли дартс спортом, а включать ли его в реестр олимпийских видов спорта.

Darts-SimПравила игры. Турниры

Правила игры в дартс довольно просты. Существует множество разных игр, однако все они сводятся к одному набору правил. Доска для игры в дартс разделена на двадцать секторов, которые, в свою очередь, пересекаются внешним и внутренними кольцами. Внешнее кольцо мишени умножает количество очков сектора, который оно пересекает, на два, поэтому называется оно кольцо удвоений. Среднее кольцо соответственно – это кольцо утроений. Самое большое число очков, набранных за один подход, равняется ста восьмидесяти (три утроения двадцати), поэтому игроки чаще всего кидают дротики именно в двадцатый сектор.

darts onlainСамым распространённым видом игры в дартс является тот, в котором очки в одном леге начинают списыватся с 501. При этом последним дротиком игрок должен попасть в какое-либо удвоение. Если этого не происходит или игрок набирает больше очков, чем требуется, в следующем подходе он повторяет попытку.

Формат турниров по дартсу различен:

  1. в одних формат состоит из легов (например, в одном из самых значимых турниров World Matchplay Darts),
  2. в других – из сетов, каждый из которых делится на 5 легов, что напоминает формат теннисных матчей.

В ещё одном рейтинговом турнире, в World Grand Prix Darts, лег не только должен закончиться удвоением, но и начаться с него (в таком случае очки начинают списываются только тогда, когда игрок попадает в какое-либо удвоение).

komanda dartsДартс в России

В России профессиональный дартс тоже развивается, но, конечно, степень его популярности далеко не дотягивает до уровня известности этого вида спорта в Англии, Шотландии, Нидерландах. Каждый год по дартсу проводятся аж два чемпионата мира. Дело в том, что до 1993 года существовала одна Корпорация, под эгидой которой проводились турниры, однако дартсмены изъявили желание основать новую организацию, в которую бы входили профессиональные игроки. Так появилась Профессиональная Дартс Корпорация (PDC), которая сейчас проводит намного больше телевизионных турниров, нежели Британская Дартс Организация (BDO), под флагом которой до сих пор проводится один из двух чемпионатов мира и несколько менее масштабных турниров.

Несмотря на то, что в России профессиональный дартс мало популярен, однако среди россиян уже появились игроки, которые достигли больших успехов на мировой игровой арене. Такова Анастасия Добромыслова, которая, дебютировав на чемпионате мира, проводимом BDO, сразу же выиграла его и потом повторила свой успех в следующем году. Затем Настя решила сделать очень рисковый шаг: перейти в PDC, где бы она могла соревноваться наравне с мужчинами. Добромыслова прошла отбор на Grand Slam of Darts и на групповой стадии смогла одолеть соперника-мужчину, что случалось до этого лишь однажды.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Телецкое озеро и озеро Маджоре
Телецкое озеро и озеро Маджоре
0 / 5 (0 голосов)
Помощь по дому, мастер на час,услуги по уходу за престарелыми
Помощь по дому, мастер на час,услуги по уходу за престарелыми
0 / 5 (0 голосов)
Туризм. История Омана
Туризм. История Омана
0 / 5 (0 голосов)
Понятие финансовых услуг и некоторые услуги для франчайзера
Понятие финансовых услуг и некоторые услуги для франчайзера
0 / 5 (0 голосов)
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх