Dodge Challenger.

15:48, 18 Май 2017
0 / 5 (0 голосов)

Dodge Challenger.
dodge_challenger
Дебют этого автомобиля состоялся еще в 1970 году. В базовой комплектации в машине устанавливался силовой агрегат V6, вырабатывающий мощность 145 сил. Зато в топовой версии под капотом авто, уже в то время, работал бензиновый двигатель HEMI, 7 л, с потенциалом мощности 425 сил. В США модель завоевала популярность, причем особенной востребованностью отличались модификации в кузове кабриолет, которые выпускались в ограниченном количестве.

Dodge Challenger изначально не демонстрировал показательных спортивных характеристик, тем более на фоне конкуренции с такими серьезными спорткарами, как Ford GT40, который вообще не предназначался для гражданской эксплуатации, или Chevrolet Corvette, приобрести этот роскошный автомобиль могли далеко не многие.

Но автомобилистов отдающих предпочтение спортивному стилю вождения хватало всегда, и не только в США, поэтому именно для них был разработан отдельный сегмент автомобилей – pony car, которые не предназначались для профессиональных гонок, но стоили они значительно дешевле и посему весьма активно раскупались.

“Первопроходцем” данного класса стал небезызвестный Ford Mustang, официальная презентация которого произошла в 1964 году. Спустя непродолжительное время аудитория имела удовольствие познакомиться с еще одной моделью – Chevrolet Camaro. Последним в этой линейке появился Dodge Chellenger, представив на рынке корпорацию Chrysler, у которой уже имелся опыт производства машин данного класса – модели AMC и Plymouth.

К сожалению, этот сегмент не смог удержаться на мировом потребительском рынке, чему способствовали финансовые кризисы и появление автомобилей японского производства, поставляемых в огромных количествах.

Одним из первых занимаемые ранее позиции решил вернуть концерн Ford, выпустивший еще одну версию Mustang, затем был представлен обновленный Camaro, а еще позже, в 2008 году, на рынке появилась новая машина Dodge Challenger.

Глобализация коснулась и данного сегмента, правда американцы обошлись без помощи японских коллег, отдав предпочтение немецким, в частности, производителю Mercedes-Benz.

Сегодня технический потенциал данных автомобилей значительно возрос. “Входным билетом” в этот класс специалисты считают машины с силовыми установками 5,7 л, мощностью 370 сил, и это допустимый минимум, впрочем, разработчики постоянно модернизируют свои творения. Например, самая мощная модификация работает с мотором V8 6,4 л, продуцирующим мощность 470 сил.

Найти и приобрести в нашей стране Dodg Chellenger задача сложная, но выполнимая, в крайнем случае автомобиль можно заказать, если, конечно, позволят средства, а они потребуются, и немалые, к тому же эти автомобили располагают к проведению различных видов тюнинга, что является еще одной составляющей их высокой стоимости.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх