Израиль. Факторы спада и роста цен на недвижимость.

10:57, 9 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)

izrail nedvizimost

Израильская недвижимость привлекает огромное количество инвесторов, как местных, так и зарубежных. Рынок жилья здесь неоднороден. Цены на недвижимость отличаются в зависимости от географического расположения объектов и от их статуса.

Аналитические данные свидетельствуют о снижении активности сделок в Израиле с участием новостроек. Так, 2014 год характеризуется самым минимальным количеством сделок купли-продажи в этом секторе за последние 11 лет. Согласно данным Центрального бюро по статистике, темпы роста строительства жилой недвижимости по сравнению с уровнем 2013 годом сократился на 7,9%. Особо сильное сокращение наблюдалось в Тель-Авиве и Негеве – одних из самых востребованных регионов. В южной части Израиля возведение жилых объектов снизилось на 27,7%, в Самарии и Иудее – на 52,5%.

Несмотря на общую снижающуюся тенденцию, отдельные районы все же оживились. Так, годовой прирост продаж новостроек в Беэр-Яакове составил 51,7%, в Хайфе – 43,6%. Основным фактором спада стали низкие результаты строительной отрасли.

За 2014 год иностранные инвесторы приобрели на 15% меньше жилья по сравнению с предыдущим периодом. За истории с 2003 года этот показатель оказался наиболее низким. Главными факторами такой тенденции явились:

— введение с января 2014 года налога на приобретение недвижимого имущества иностранцами;

— израильская военная операция 2014 года.

На сегодняшний день Министерством строительства и ЖКХ Израиля прогнозируется рекордный рост строительства. При этом, продажи в стране не так хороши. Хотя, в целом за последние годы израильская недвижимость выросла в цене с 2007 года приблизительно на 90%.

Основными покупателями недвижимости в Израиле выступают местные граждане. Россияне занимают около 10% и предпочитают делать свои вклады в элитную недвижимость, находящуюся на морских побережьях или в крупных городах с развитой инфраструктурой и высокой деловой активностью. В Иерусалиме самая дорогая недвижимость.

У обеспеченных покупателей высоким спросом пользуется недвижимость в местной «Золотой миле». Здесь расположено огромное количество элитного жилья, в том числе и объектов, находящихся на стадии завершения строительства. Цены на апартаменты с видами на морское побережье начинаются с 17 000 долларов за квадрат. При этом на окраинах Иерусалима или в старинных домах поблизости от моря квартиру можно купить в пределах 500 тысяч долларов. В новых комплексах расценки начинаются с 200 тысяч долларов и достигают 5 миллионов.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Эффективные методы наружной рекламы
Эффективные методы наружной рекламы
0 / 5 (0 голосов)
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх