Джохар Царнаев

15:36, 5 Октябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Джохар Царнаев

djoxar zarnaev

Джохар Царнаев – американский осужденный убийца. Вместе с братом Тамерланом он ответственен за организацию теракта на Бостонском Марафоне 15 апреля 2013 года.
Ранняя жизнь
Джохар Царнаев родился 22 июля 1993 года, в бывшей советской республике Кыргызстан, в семье чеченского происхождения, и эмигрировал с родителями в США в 2002 году. До иммиграции в США он так же проживал в Дагестане вместе с родителями, братом Тамерланом и двумя сестрами.
Теракт на Бостонском марафоне и арест
Через несколько дней после взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года, в результате которых погибли три человека и ранены более 170, ФБР назвало Джохара Царнаева и его брата, Тамерлана, в качестве подозреваемых по этому делу. В тот же вечер братьями Царнаевыми был убит полицейский кампуса Массачусетсткого технологического института Шон Колье. 19 апреля 2013 года Тамерлан Царнаев был застрелен полицейскими в Уотертауне, штат Массачусетс, при попытке ареста. В перестрелке был ранен офицер дорожной полиции Ричард Донахью. В тот же день, Джохар Царнаев был арестован.
В мае 2013 года следователи обнаружили надписи, сделанные Джохаром Царнаевым на яхте, на которой он прятался до ареста. В них он сообщает, что завидует брату, который отправился в рай, и что не скорбит о его смерти потому что «его душа живее всех живых». В этих записях он также берет на себя ответственность за теракт: «Американское правительство убивает невинных людей, но вы уже это знаете. Я не могу просто смотреть, как зло совершается безнаказанно. Мне не хочется убивать невинных людей, потому что ислам запрещает это, но, учитывая вышесказанное, запрет снимается».
Суд и приговор
В июне 2013 года Джохару Царнаеву предъявили обвинение по тридцати пунктам, включая убийство и заговор с целью использовать оружие массового поражения. На суде, на котором присутствовали, как родственники жертв, так и семья обвиняемого, Джохар Царнаев заявил о своей невиновности.
В мае 2015 года Царнаев был признан виновным по всем пунктам обвинения и приговорен к смертной казни. Он стал вторым человеком, которого приговорили к высшей мере наказания в штате Массачусетс в двадцать первом веке.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх