Как выбрать первое оружие

14:57, 31 Июль 2017
0 / 5 (0 голосов)

Как выбрать первое оружие
kak_vibray_pervoe_orujie
Для начала Вы должны спросить себя, «а зачем мне собственно вовсе нужно ружье, что я буду с ним делать?» возможно для кого-то это несколько странный вопрос, но оружие можно использовать в различных целях, начиная от простых пострелушек по бутылкам заканчивая высокоточной стрельбой на 1000 метров. В этом случае вам поможет тепловизионный прицел, подробнее на https://pulsar.shop/catalog/teplovizionnye-pritsely-pulsar-trail/.
Также хотелось бы отметить что в этой статье я не буду называть конкретные образцы или марки оружия. Основная цель это помочь понять для чего читателю это нужно, и немного помочь читателю.
Можно условно выделить оружие (из того которое легально представлено на гражданских ринках Украины и России) для развлекательной стрельбы, для охоты, спорта, или высокоточной стрельбы. Самооборону в этом контексте разглядывать не будем, так для этого, например, подойдет охотничье или спортивное ружье.
Начнем с развлекательной стрельбы, для этого вполне подойдет пневматическое оружие так как для него не нужно никакой лицензии или специального оборудования тира или стрельбища. Также такое оружие отлично подойдет для базовых навыков его владения, для изучения азов техники безопасности, прицеливания, “отработки” спуска и т.п., особенно для детей или подростков. Для той же развлекательной стрельбы может подойти мелкокалиберное оружие, например .22lr, или любое другое оружие, про которое скоро пойдет речь. И да всегда нужно помнить об техники безопасности, без нее никак.
Следующим пунктом идет у нас охота нужно начать с того что при получении лицензии изначально Вы имеете право только на гладкоствольное оружие, то есть дробовики. Наиболее распространение калибры на пост советском пространстве это 12, 16, и 20 калибр, каждый из этих боеприпасов имеет свои особенности. В России, например есть оружие под .366 ТКМ, который есть своеобразным компромиссом между законом и иметь сразу оружие под патрон, который в силу своих особенностей имеет никоторые свойства нарезных патронов. В этом сегменте на гражданских рынках представлено широчайший ассортимент, и тут же все зависит от предпочтений и, само собой от бюджета. Отдельно хотелось бы сказать об качестве, например чтоб выбрать качественное изделие эконом класса нужно в первую очередь уже разбираться в этой теме, и возможно нужно будет очень много времени потратить на поиски. Тут уже в большей мере все зависит от удачи, или если Вы, например, имеете знакомого который торгует в оружейном магазине. Но можно и купить хорошее ружье и советского производства которое было сделано по определённым стандартам, а также отличается отличным качеством и надежностью. Среди изделий отечественного производства можно найти хорошее изделие в отличном качестве, но тут уже пристально присматриваться. И через определенный срок у Вас уже будет право на владение нарезным оружием, тут уже дела обстоят немного сложнее, поскольку, ассортимент больше и разновидность калибров тоже. Не все калибры которые представлены на гражданском рынке используются для охоты. Примером этого может бить калибр 7.62х39, это многим известный калибр оружие под которое оно создано не используется охотниками, поскольку это больше военный боеприпас также как и АК, СКС или Vz.58 которые его используют.
В общем все зависит от дичи на которою Вы собираетесь охотится.
Дальше у нас будет спортивная стрельба, если в охоте все зависит то того на что нужно охотиться, то тут все зависит в какой дисциплине Вы будете работать и от правил и стандартов в которых они, собственно есть. Также нужно сказать что спортивное оружие более дорогое поскольку оно создано под одну задачу.
Высокоточная стрельба это же и есть видом стрелкового спорта, поскольку здесь также есть определенные стандарты. И тут, в зависимости от вида, возможны почти все виды оружия которые есть на рынке: пневматическое, нарезное и даже гладкоствольное. Все зависит от качества, технических возможностях оружия и навыках самого стрелка. И не каждый образец подойдет для этого.
Само собой оружие нужно выбирать хорошее, следить за его состоянием, чистить, и хорошо с ним обращаться, чем потом много тратить времени, средств и сил на его ремонт.

Отдельно нужно сказать об том что в независимости от цены ружья(если оно качественное) при использование качественных боеприпасов в большей мере все зависит от навыков владения самого стрелка. Не стоит удивляться когда человек который 2 недели назад купил Benelli и до того не держал никакого оружия в руках, или тем более никогда не стрелял, выехавший первый раз на стрельбище только сегодня будет показывать намного худшее результаты чем более опытный охотник из 30-ти летим стажем с старой двустволкой в руках. Поскольку все приходит с опытом, а опыт в свою очередь приходит с временем и практикой.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
7 фактов про Павла Дурова
7 фактов про Павла Дурова
0 / 5 (0 голосов)
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
0 / 5 (0 голосов)
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
0 / 5 (0 голосов)
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
5 / 5 (1 голосов)
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх