Паркет – для тех, у кого есть вкус.

15:59, 23 Ноябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Паркет – для тех, у кого есть вкус.
parket
Как известно, на хорошем половом покрытии экономить не принято. Пол должен не только успешно противостоять естественному износу, но и радовать глаз владельцев и гостей. Словом, каждый мечтает о золотой середине, которая будет эстетически красивой и практичной одновременно. Если вы решили выбрать для своего дома паркет, то отбирать его следует очень осторожно и тщательно. Это все таки не напольная массивная доска, которая дороже но практически вечная.
Во-первых, перед тем как сделать выбор в пользу продукта того или иного производителя и совершить покупку, следует тщательно изучить информацию на упаковке. Оттуда вы почерпнете данные о покрытии, его особенности и отличия, к тому же, это позволит вам избежать лишних вопросов и многих проблем. Паркет должен иметь на упаковке марку завода, на котором был произведен. Если таковая марка отсутствует, скорее всего вы держите в руках низкокачественную подделку. Если данные о товаре отсутствуют, для вас останется неизвестным то, где и как хранилась доска. Нарушение необходимых условий хранения, даже если и не было выявлено по внешним признакам сразу, может в дальнейшем сказаться при использовании паркета в домашних условиях. Также советуем обратить ваше внимание на упаковку и ее качество. Она может многое рассказать об условиях хранения и транспортировки досок. Идеальным вариантом для транспортировки является перевозка паркетных досок, уложенных в картонные коробки, герметично закрытых полиэтиленовой упаковкой. Это поможет уберечь паркет от физических повреждений, намокания и запыления, которые вероятны в дороге.
Особое внимание следует уделить влажность паркетной доски. В нормальном состоянии она, как правило, составляет около 10 процентов. Проверка производится с помощью влагомера – специального прибора, который позволит вам определить пригодность выбранной доски. Если выясняется, что влажность паркета не соответствует норме, следует подробно проконсультироваться с бригадой мастеров, которая будет укладывать его. Более правильным вариантом же будет отказ от покупки, т.к. данное напольное покрытие очень дорогое, и выбор такого паркета грозит покупателю потерей солидной суммы денег. Естественно, выбранный вами паркет не должен иметь физических дефектов, таких как трещины, пятна и т.д. Это сведет к нулю все эстетические достоинства такого напольного покрытия.
Важным условием при выборе паркетной доски является ее геометрические размеры. Данную проверку можно осуществить прямо в магазине. Достаточно выложить доски в форме квадрата. Если размеры соблюдены правильно, между досками не останется щелей и зазоров. Если же геометрические пропорции выбранных вами досок оказались неточными, лучше изменить свой выбор, т.к. уложить данный паркет ровно будет весьма проблематично.
Очень важным фактором при выборе паркета является порода дерева, легшая в основу досок. Она дает цветовой оттенок, от нее зависит твердость, изнашиваемость и т.д. В настоящее время ассортимент паркетных покрытий очень широк, и включает в себя доски из различных пород древесины разных оттенков и с разными характеристиками. Наиболее предпочтительным при выборе паркета все таки является изделие из дуба. Дуб по своим характеристикам опережает все аналоги, к тому же он хорошо подходит под климатические условия стран СНГ. Помимо дуба на рынке достаточно популярен кленовый паркет, орех, мербао и т.д. А вот любимый многими буковый паркет может преподнести своему владельцу весьма неприятный сюрприз – при резком изменении температуры могут появиться достаточно большие и заметные щели между досками.
После того, как выбор в пользу того или иного вида паркета сделан, можно приступать к его укладке дома. Для этого настоятельно советуем воспользоваться услугами профессионалов, а не испытывать себя, следуя традиционному заблуждению «мужик умеет все». Паркет требует аккуратности в работе с ним, к тому же, укладывая его самостоятельно, вы рискуете оставить щели и зазоры, которые испортят весь вид вашего нового пола. Поэтому, доверьте это дело мастерам. Помимо качественного выполнения работы, они дадут вам необходимые рекомендации для дальнейшего ухода за вашим напольным покрытием, способным надолго продлить жизнь вашего паркета.
Помните, паркет – это элитный вид напольного покрытия, способный придать интерьеру ваших апартаментов эстетическую привлекательность, утонченность и лоск. Но от своего владельца он требует постоянного внимания и тщательного ухода, иначе грозит превратиться из гордости в обузу.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх