Пенсия в России. Полноценная статистика и новости о пенсии.

0:00, 29 Июль 2016
0 / 5 (0 голосов)

Пенсия в России: возраст, критерии, общая информация

Пенсия – это социальная выплата, которая выплачивается определенным группам населения. К таким группам относятся:

  • Пенсионеры по возрасту
  • Пенсионеры по инвалидности
  • Пенсионеры, потерявшие единственного кормильца

minimalnaya pensiyaПенсионеры по возрасту получают социальную выплату за счет трудового стажа, который они наработали за свою жизнь. Вторая группа пенсий выплачивается людям, которые получили инвалидность вследствие какой-либо травмы. Здесь важно отметить, что при боевых травмах и ранениях эта пенсия выплачивается немного иначе. Третья группа получает денежную компенсацию, если в семье погиб единственный кормилец.

Пенсионный возраст в новом году не поменялся (60 лет и 55 лет для мужчин и женщин соответственно), но зато был принят новый законопроект, который коренным образом изменил пенсионную систему. Теперь увеличился минимальный трудовой стаж до 5 лет, а также произведен перерасчет в баллы, которые зависят от многих параметров: размера заработной платы, количество отработанного времени и другие параметры. Некоторые плюсы изменение заключались в том, что теперь в трудовой стаж входит и отпуск по уходу за ребенком.

pensii novostiДля тех, кто вышел на пенсию в 2015 году, остались действовать прежние регламенты и законы, которые были приняты. Их новая система не касается, если вы, конечно, не работающий пенсионер. В этом случае, для вас будет произведен перерасчет.

Статистические данные о российской пенсии

Согласно статистики и сведениями Пенсионного Фонда, средняя пенсия, получаемая в 2016 году составляет 13,7-14 тыс.рублей. Социальная пенсия практически в два раза ниже, ее размер по России в среднем составляет 8,5-9 тыс.рублей. Дети-инвалиды получают пенсию в размере 10-11 тысяч рублей. Военнослужащие, которые получили инвалидность во время боевых действий получают ежемесячно более 30 тыс.рублей в среднем.

Расчет экономистов показал, что рост и индексация пенсии в нашей стране значительно выше уровня инфляции, что позволяет со временем улучшать жизнь пенсионеров.

Pensiya Russia 2016 2017Минимальная и максимальная пенсия в РФ

Минимальный и максимальный размер пенсии в нашей стране – абстрактное понятие. Оно не имеет конкретной цифры, а определяется согласно другим факторам. Учитывая законодательство Российской Федерации, можно отметить, что минимальный размер пенсии зависит от прожиточного минимума, который устанавливается каждый год правительством страны.

В каждом регионе этот показатель устанавливается самостоятельно, учитывая такой же показатель по всей стране. Установить единый минимально прожиточный минимум на такую большую страну невозможно. Ведь, если в далекой деревне можно прожить на 7-8 тыс.рублей, то в Москве этих денег не хватит.

Pensii PrezidentovЭтот экономический показатель говорит о том, что прожить на такую сумму можно, меньше – нет. Отсюда и появляется понятие минимальная пенсия в России. При этом важно отметить, что несмотря на установленные нормы, пенсия может быть значительно ниже этого уровня. В этом случае пенсионер должен написать заявление в Пенсионный Фонд, после чего ему будут добавлены различные социальные выплаты, чтобы довести его «доход» до нужного размера. Стоит сказать, что работающие пенсионеры на прибавку рассчитывать не могут.

Касаемо максимального размера пенсии, то ограничений также нет. Размер определяется многими факторами: возрастом выхода на пенсию, стажа работы, получаемой зарплаты, социальных отчислений и рядом других показателей.

kak-zarabotat-na-pensiyouЗакон о пенсиях израильтянам

В 2017 году будут выплачиваться пенсии израильтянам, которые ранее проживали и работали на территории РСФСР. Этот закон предусматривает выплаты примерно для 100 тыс. русских израильтян, которые по тем или иным причинам покинули территорию родного государства. Как сообщает Дмитрий Песков, уже более 30 тыс. жителей Израиля получают такие выплаты, к ним присоединиться еще порядка 70 тыс. человек.
Единственным требованием нашего правительства является то, что Израиль должен предоставить полный перечень данных, которые запросит Кремль: сведения о возрасте жителей, дату их эмиграции и ряд других социальных данных. По предварительным данным, на эту меру из казны российского бюджета уйдет более 5 млрд.рублей

Пенсия будет выплачиваться по законам российского государства, поэтому наши бывшие соотечественники смогут получать обе пенсии: и из Израиля, и из России. Единственное ограничение – это дата эмиграции. Для тех, кто выехал из страны после 1993 года, такая социальная программа будет недоступна.

sait pensionnogo fondaДанную меру многие жители нашей страны восприняли не очень радужно, заявляя, что уровень жизнь в нашей стране не позволяет платить пенсию еще и жителям другого государства. Ее защитники заявляют, что многие трудились на благо Отечества, а были выгнаны из страны не по своей воли.

Индексация пенсий в 2016 году в России

Вместе с изменениями законов о государственных пенсиях, изменился и порядок индексации пенсий в 2016 году в России. Раньше ее увеличивали на размер существующей инфляции, а после стали умножать на обычный фиксированный коэффициент. В последний раз социальная выплата была проиндексирована на 4%.

Изменился и порядок индексации. Теперь она проводится два раза в год: в первой и во второй половине года. Дата следующей индексации должна решиться до начала осенней сессии, так как закон не предусматривает точного дня проведения этого мероприятия. Учитывая инфляцию, которая была в нашей стране определена в размере 12,9%, следующая индексация должна быть в размере 8,5-9%, так как первая уже увеличила пенсию на 4%.

В свою очередь чиновники разделились на две стороны. Одни утверждают, что произвести повторную индексацию невозможно, так как это приведет к значительному уменьшению казны государства, которая итак пуста. Другая сторона заявляет, что индексация не приведет к заметным осложнениям, но улучшит качество жизни пенсионеров.

u kogo horoshaya pensiyaВ любом случае, этот вопрос будет решаться только в ноябре 2016 года, так как старое правительство не приняла решения по данному вопросу в осеннюю сессию. Но окончательное решение должно прозвучать в ноябре, после проведения выбор депутатов в Государственную Думу. Также существует мнение, что есть разработанный проект, который будет предполагать отмену индексации с заменой ее на единовременную выплату, которая будет компенсировать индексируемые надбавки.

Что будет с пенсией по возрасту в России?

Жителям нашей страны остается только гадать, что будет с социальными выплатами в будущем году. Как отмечалось выше, окончательное решение стоит ожидать только в ноябре, но уже ясно, что постоянные реформы значительно не улучшают качество жизни. Если обратиться на портал Пенсионного Фонда и зайти в свой личный кабинет, чтобы посмотреть пенсионные отчисления, то вы увидите, что половина средств из ваших накоплений просто исчезла и ушла в небытие. Многие чиновники уже признаются, что денежных средств на индексацию недостаточно. Но не будем гадать, как будет на самом деле покажет только время.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Лечение расстройства желудка, головной и зубной боли лимонным бальзамом
Лечение расстройства желудка, головной и зубной боли лимонным бальзамом
0 / 5 (0 голосов)
Современная западная диета навсегда повредила наше здоровье
Современная западная диета навсегда повредила наше здоровье
0 / 5 (0 голосов)
Загородный дом. Нюансы выбора.
Загородный дом. Нюансы выбора.
0 / 5 (0 голосов)
Как не быть обманутым, сдавая автомобиль в автосервис?
Как не быть обманутым, сдавая автомобиль в автосервис?
0 / 5 (0 голосов)
Автомойки на территории автосервисов
Автомойки на территории автосервисов
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх