В Санкт-Петербурге скоро приступят к реставрации памятника Чернышевскому

11:23, 17 Июнь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Памятник писателю Чернышевскому в Санкт-Петербурге в скором времени начнут реставрировать. Сейчас он, как и расположенный вокруг него сквер, находится не в лучшем состоянии и требует ремонта: частично разрушены фонари, отсутствуют установленные ранее гранитные скамьи, имеются повреждения постамента. Обязанность ухода за памятником Чернышевскому лежит на Государственном музее городской скульптуры Санкт-Петербурга. Поскольку собственной ремонтной бригады с соответствующими техническими возможностями у музея нет, сейчас им проводится тендер на право проведения реставрации памятника.

pamyatnik-chernishevskomuКак сообщили представители сайта spb.initpro.ru, отбор организован в виде конкурса с ограниченным участием. На данный момент процедура поиска подрядчика находится на этапе приёма документации от участников. У предприятий, желающих поучаствовать в конкурсе, есть возможность подать пакет документов для регистрации до 10 июня. Ввиду наложенных заказчиком ограничений и особых требований к исполнителю, запланировано проведение предквалификации на 15 июня. Сам конкурс и оглашение результатов состоится 17 июня 2016 года.

Сама задача, которую предстоит выполнить подрядчику, обозначена как «Выполнение комплекса противоаварийный работ и реставрация объекта культурного наследия федерального значения «Памятник философу и писателю Чернышевскому Н. Г.». До начала торгов сумма контракта составляет 39 млн рублей. Интересно, что критерий стоимости предложения подрядчика заказчик не отнёс к основным. Вместо него приоритетное значение имеет опыт исполнителя в области реставрации памятников культуры и похожих объектов, а также привлечение к работам по договорам субподряда представителей малого бизнеса.pamyatnik-v-pitere

Основные работы по приведению памятнику в надлежащее состояние выполнят на месте. Часть гранитного постамента очистят, сами плиты заново перекладут. Металлические фонари, имеющие значительные повреждения и поражённые «бронзовой болезнью», демонтируют и уже в условиях специально оборудованной мастерской очистят механическим и химическим способом.

Ожидается, что представители заказчика будут особо тщательно следить за выполнением работ из-за неприятной истории, случившейся во время последней реставрации памятника. Тогда с головы бронзовой фигуры писателя пропали очки, которые до сих пор не восстановлены. Об их прежнем наличии свидетельствует лишь оставшаяся пара дужек.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш
Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш
0 / 5 (0 голосов)
Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта
Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта
0 / 5 (0 голосов)
Достопримечательности эмирата Шарджи
Достопримечательности эмирата Шарджи
0 / 5 (0 голосов)
7 причин посетить регион Шампань во Франции.
7 причин посетить регион Шампань во Франции.
3 / 5 (1 голосов)
Достопримечательности Петры
Достопримечательности Петры
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх