Афтермаркет и OEM: как устроен девайс рынок автозапчастей

20:35, 29 Март 2018
2.64 / 5 (11 голосов)

zapchasti_chery

Многомиллионный рынок автозапчастей. Их производят не автоконцерны, а компании, специализирующиеся на изготовлении именно расходных материалов. Например, для чешских автомобилей Škoda, входящих в состав немецкого концерна Volkswagen AG, производят свечи зажигания фирмы Bosch. Таким образом, каждый водитель понимает, что машины изготавливают одни конгломераты, а расходные материалы к ним — абсолютно другая группа компаний. Именно поэтому, водитель ищет свечи зажигания в разделе компании Bosch.

Структура автозапчастей

Производители расходных материалов. Производителей автозапчастей более 60 в мире. Каждый из них специализируется на производстве разных категорий деталей. Например, немецкая фирма ATE — эксперт в области изготовления цилиндров, тормозных колодок для грузовых и легковых машин. Bilstein — специализируется на производстве амортизаторов для автомобилей класса люкс.

Первичный и вторичный рынок. Все категории запчастей в свою очередь можно разделить на два сегмента. Первичный рынок (OEM-рынок) поставляет оригинальную продукцию. Афтермаркет (aftermarket) — поставщик неоригинальных, аналоговых запчастей. Такой товар — это копии оригинальной автопродукции за доступную цену.

Классификация расходных материалов. Специалисты Авто.Про в свою очередь разделяют все запчасти на первичный и вторичный рынок, а также на такие классы, как белая, серая и неоригинальная автопродукция. “Белые” запчасти — это расходные материалы для автомобиля, которые относятся к оригинальным комплектующим. Их изготавливают по лицензии производителей машин или устанавливают сразу же при комплектации авто. На коробке можно рассмотреть лицензию производителя и бренд автомобиля, для которого предназначена продукция.

“Белые” запчасти продают официальные дилеры. “Серые” запчасти — это тоже оригинальная продукция, но ее поставка произошла не через официального дилера. Неоригинальные запчасти. Они поступают на рынок автозапчастей из разных источников. Это могут быть фирмы, которые сотрудничают с производителем автомобилей. Кроме того, компании, которые производят копии-оригинала, но упаковывают в коробку оригинальной продукции. Среди них можно обозначить производителя Filtron. Он специализируется на фильтрах хорошего качества, которые подходят для автомобилей Volkswagen. Компания Tsitron производит расходные материалы для иномарок. Как бы там ни было, лучшим вариантом остается заказ оригинальнала на https://avto.pro/catalog/nissan/x-trail/, где можно найти на ниссан х-трейл запчасти.

Авто.Про — электронный рынок автозапчастей

Более 600 млн. запчастей аккумулировал маркетплейс Авто.Про. Здесь расположилось свыше 200 тыс.продавцов автозапчастей из Европы. Именно поэтому, на виртуальных страницах располагается продукция первичного и вторичного рынка. Можно купить белые, серые и неоригинальные запчасти на выбор. Каждый покупатель имеет право выбрать продукцию в зависимости от ценовой политики, качества, производителя, розницы или опта. В разделе Авторазборка, вы сможете приобрести запчасти, которые уже были в употреблении.

Авто.Про — электронный рынок, помогающий зарабатывать и покупать.

По материалам https://avto.pro.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ямочный ремонт дорожных покрытий
Ямочный ремонт дорожных покрытий
0 / 5 (0 голосов)
Как самостоятельно купить жилье?
Как самостоятельно купить жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Как безопасно покупают квартиры в новостройке?
Как безопасно покупают квартиры в новостройке?
0 / 5 (0 голосов)
Алмазная резка бетона
Алмазная резка бетона
0 / 5 (0 голосов)
Цветы-остатки рая на земле
Цветы-остатки рая на земле
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх