Биткоины. Токены. ICO. Что это?

16:49, 10 Август 2017
0 / 5 (0 голосов)

Биткоины. Токены. ICO. Что это?

bitcoin-budushee

Можно ли использовать биткоины для оплаты покупок в Интернете, то есть расплатиться ими как обычными денежными средствами?

Как известно, российское законодательство разрешает вести любые финансовые расчеты только в рублях. То есть официально совершить покупку, используя биткоины, сегодня еще нельзя. Однако, учитывая интерес к криптовалюте, Госдума совместно с Центробанком ведут работу по выводу биткоинов из тени, и мы можем надеяться, что в самом ближайшем будущем увидим законопроект, регламентирующий свободное использование этой валюты. Разумеется, учитывая особенности биткоинов, связанные с анонимностью как отправителя, так и получателя средств, будут предусмотрены и какие-то специальные условия, помогающие персонифицировать участников, совершающих переводы.

Но как же, спросите вы, относиться к предложениям кафе и магазинов расплатиться биткоинами? Такие объявления не редкость. Подобное предложение является просто очередным маркетинговым ходом. Покупка при оплате биткоинами не будет оформлена как обычная торговая операция. Все будет выглядеть скорее как подарок магазина или кафе. После перевода на указанный кошелек вы получите товар, но вам не дадут чек, подтверждающий совершение покупки в данной торговой точке.

Так для чего вообще нужны биткоины?

Если в России биткоины находятся в «серой зоне», то во многих странах, например, в Японии или Германии, биткоины принимают практически повсеместно. Также нужно учитывать и удобство совершения любой денежной операции: деньги на кошелек получателя приходят мгновенно. Еще для многих привлекательной стороной является анонимность: не для регистрации кошелька, не для получения или отправления средств не нужно указывать никаких личных данных.

Стимулирует к покупке биткоинов и возможность заработать, вкладывая в них свои средства. Если депозитные вклады не приносят ощутимой прибыли, то курс биткоинов чаще всего демонстрирует рост, и многие люди, приобретая эту криптовалюту, рассчитывают получить прибыль.

Где купить биткоины?

Приобрести биткоины можно самыми разными способами. Они представлены на обменниках, на криптовалютных биржах, возможна их покупка и у физических лиц. Поскольку данным видом криптовалюты пользоваться очень легко, а потребительский спрос на нее все время только растет, многие обменники сегодня устанавливают не совсем выгодные курсы и облагают подобные сделки высокими процентами. Так что, чтобы выгодно купить биткоины необходимо тщательно изучить и сравнить разные способы их приобретения. Здесь можно всегда узнать курс биткоина и других криптовалют.

Казалось бы наиболее простым и выгодным является покупка биткоинов на крупных криптовалютных биржах. По идее, совершив банковский перевод, можно получить необходимую сумму без грабительских комиссий и по реальному курсу. Тем не менее многие банки весьма подозрительно относятся к подобным сделкам и даже могут заблокировать ваш счет, потребовав от вас объяснение причины интереса к криптовалюте. Зато есть возможность зарабатывать до 30% ежемесячно, инвестируя в компанию, которая торгует на рынке криптовалют.

От чего зависит курс биткоина

kurs_bitcoina

Вся структура биткоинов такова, что уже к 2034 году будет добыто 99% от их существующего объема. Именно ограниченное количество этих денежных знаков и большой спрос в первую очередь и увеличивает курс биткоина. Тем не менее нужно понимать, что сегодня на рынке присутствует только 10% всех биткоинов и в любой момент есть вероятность большого поступления этой валюты на биржи. Нестабильность курса зависит и от поведения участников рынка, а так как биткоины — сравнительно новое явления, сделки с ними часто совершают не опытные трейдеры, а новички, склонные к эйфории, панике и не совсем обдуманным действиям. Подобное поведения тоже влияет на курс биткоина, делая его трудно предсказуемым.

Так если курс биткоинов все время растет, то вложив сегодня в эту валюту деньги, уже через год можно по-настоящему разбогатеть?

Да, курс битконов, действительно демонстрирует рост. Например, в 2017 году по сравнению с показателями января биткоины уже подорожали в 2,5 раза. А вторая по популярности криптовалюта эфириум выросла в цене в 48 раз! Но следует учитывать и вероятность падения курса. Правда нередко резкое снижение становится предвестником нового и значительного увеличения стоимости криптовалюты. Но все же планировать прибыль, привязывая ее к какому-то событию или празднику, не стоит: можно просто неверно сделать прогноз и не попасть в нужный цикл.

В то же время, рассматривая бикоины, нельзя не заметить их большой потенциал. На сегодняшний день капитализация не только биткоина, но и других криптовалют составляет всего 85 млрд. долларов. Для сравнения: в США только объем банковских вкладов населения составляет 9 триллионов долларов. В России этот показатель намного скромнее — всего 405 млрд. долларов, но и он, как видим, превосходит объем криптовалют. Так что рынку биткоинов есть куда развиваться, а значит, и инвестору есть смысл задуматься о долгосрочном вложении своего капитала.

Объясните что такое блокчейн простыми словами

Говоря о блокчейне, как правило, употребляют такие понятия, как реестр, база данных, электронная система хранения. Главная особенность блокчейна состоит в том, что данная база данных сознательно размещена на миллионах компьютеров, подключенных к Глобальной Сети. Но на самом деле объяснить, что такое блокчейн проще всего с помощью конкретного примера.

Предположим, что вы отправили своему родственнику за рубеж 1000 рублей с помощью системы банковского перевода. Предварительно для оформления перевода вы заполнили формуляр, указав множество данных. После этого сотрудник банка списывает их с вашего личного счета и зачисляет на счет банка, предназначенный для совершения международных переводов. Далее их отправляют на счет другого банка, где уже их сотрудник перечисляет деньги на персональный счет вашего родственника. В итоге спустя трое суток ваш родственник сможет получить перевод. Важным моментом является то, что в течение всего срока между отправлением и получением денег никто не может сказать, где в данную минуту находятся деньги. И если будет совершена хакерская атака или крах сервера, проследить всю цепочку и установить момент пропажи денег довольно сложно.

И несмотря на то, что блокчейн сегодня используют в основном для совершения транзакций криптовалют, его начали внедрять и для передачи не только денег, но и других данных самые разные организации.

Так чем же совершеннее блокчейн?

Главные преимущества блокчейна состоят в прозрачности, скорости, доступности и цене. Поскольку база данных находится на огромном количестве компьютеров, все операции моментально копируются и становятся доступными для просмотра миллионам пользователей. Растиражированные совершенные операции невозможно подделать. Также подобная система совершения транзакций опережает банковский перевод в скорости и цене. Данные об отправке или получении средств никогда не потеряются и любой участник системы может просмотреть все интересующие его сведения, например, о факте отправки денег.

Для чего нужно «майнить» биткоины?

Подобная модель была внедрена для работы системы и заработка майнеров. Подтверждение операций в упомянутом выше блокчейне и называется термином «майнить». Данный процесс связан с выполнением сложных расчетов, для которых необходимо оснастить свой компьютер специальным чипом. Для майнинга других криптовалют используются мощные видеокарты. Именно из-за возросшего интереса к этим финансовым инструментам увеличился и темп продаж, и стоимость видеокарт. Подобная ситуация благоприятно сказалась на производителях видеокарт, например, цена акций NVIDIA возросла только с января 2017 года на 60 %.

Так может и мне пора начать «майнить»?

В принципе, вам ничего не мешает заняться этим видом заработка. Но время майнинга, приносящего прибыль любителям, уже закончилось. Сейчас этот вид деятельности облюбовали профессиональные майнеры, вложившие в него немало средств: они располагают самым мощным, а значит, и дорогим оборудованием и подключены к наиболее выгодным тарифам за электроэнергию. Занявшись майнингом сегодня, вы, скорее всего, сможете вернуть через несколько месяцев вложенные средства, но рассчитывать на существенную прибыль, все же не стоит. При кризисе именно вы ощутите первым падение доходов и даже, вовремя переключившись на иную криптовалюту, прибыль не будет долговременной, так как и другие «выброшенные» из системы майнинга участники очень быстро составят вам конкуренцию. Выгоднее работать с профессионалами, которые оперируют большими цыфрами.

cryp_trade

Расскажите об ICO. Это понятие также часто упоминают в связи с криптовалютами

ICO, то есть Initial Coin Offering, является рынком первичных предложений, связанных с развитием самых разных проектов, основанных в основном на использовании возможностей блокчейна. Именно для развития какой-либо определенной идеи, инвестор и выпускает монеты-токены. Приобретая их, участники могут использовать данное предложение, оплачивая его токенами. То есть проект реализовывается за счет вложения в него средств множеством пользователей. От успешности проекта будет зависеть и курс выпущенных токенов. Неплохой аналогией является сравнение любого проекта ICO с парком аттракционов, а токенов с жетонами этого парка, открывающего доступ к его развлечениям: тиру, каруселям, представлениям и пр.

Не напоминает ли система биткоинов финансовую пирамиду?

Нет. Не напоминает. Целью финансовой пирамиды становится только обогащение ее создателей. Сама же по себе она не представляет никакой пользы и не может решить ни мелких, ни глобальных задач. Криптовалюта является уже сегодня достаточно универсальным и удобным механизмом, доказавшим на практике свою жизнеспособность, привлекая участников исключительно на основе реального, а не искусственно созданного спроса.

Тем не менее нужно понимать, что финансовые технологии не стоят на месте и вполне вероятно появление нового более совершенного инструмента, который вытеснит криптовалюты. В то же время, анализируя ситуацию на рынке бикоинов, и работы, проводимые по усовершенствованию криптовалют программистами и математиками в самых разных уголках нашей планеты, более вероятно все же предполагать инновационный прорыв, основанный на технологии криптовалют.

Но все-таки сегодня криптовалютами пользуется ограниченное число людей, в основном чья профессиональная деятельность связана с компьютерами?

Это утверждение неверно. После того, как биткоинами заинтересовались крупные компании и приняли участие во внедрении не только криптовалют, но и в развитии самой технологии блокчейна, у владельцев биткоинов появилась уверенность в завтрашнем дне. Стоит отметить, что некоторые проекты получают поддержку на государственном уровне. Да и интерес обычных пользователей говорит в пользу биткоина. И хотя данный инструмент нельзя отнести к простым, он, безусловно, реален и обладает огромным потенциалом.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
7 фактов про Павла Дурова
7 фактов про Павла Дурова
0 / 5 (0 голосов)
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
0 / 5 (0 голосов)
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
0 / 5 (0 голосов)
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
5 / 5 (1 голосов)
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх