Три причины не создавать акционерное общество

15:34, 27 Октябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Три причины не создавать акционерное общество

akzionernoe obshestvo

Когда дело доходит до регистрации бизнеса, почти каждый владелец оказывается на распутье. Как оформить своё дело? В качестве ООО (общества с ограниченной ответственностью) или АО топишь акционерного? В обоих случаях есть явные недостатки и преимущества, но в данной статье мы рассмотрим конкретно минусы АО.

И начнём, пожалуй, с уставного капитала. Как гласит Закон об акционерных обществах, такая форма собственности предполагает наличие немалого уставного капитала. Если говорить об «закрытом» типе предприятия, то сумма составляет 100 мзп, для «открытого же — целую тысячу. Прим. мзп — минимальная заработная плата.

В свою очередь регистрация ООО потребует вклада в 10 тыс. рублей, если ваша деятельность сопряжена с «привычными» товарами и не пересекается с работой на биржах или в качестве букмекера, страховщика, производителя алкогольной и табачной продукции.

 Собственно, причины Несмотря на то, что АО считается наиболее крупной и распространённой формой коммерческой организации, будьте готовы к следующим трудностям:

  1. Утрата приватности. Закон обязует акционерные общества публиковать ежегодные и квартальные отчёты и показывать «всю изнанку» бизнеса. Вроде это логично, но такая открытость даёт огромную фору конкурентам. Так-с, что там у АО «Журавушка»? Акции упали, говорите?
  2. Недостаток контроля. Очень часто перевыпуск акций и совладельцев создает полную анархию. Обидно, когда создатель, сам того не понимая и повинуясь текущим обстоятельствам, утрачивает контроль за личным бизнесом.
  3. Столкновение интересов. Вкладчиков во все времена интересовало только одно — максимизация прибыли. как то или иное решение отобразиться на компании волнует только основателей.

В «шальные» создание АО оканчивалось не просто конфликтом интересов. Часто создателям грозила статья 105 УК РФ (убийство), которое совершалось на почве неразделённых взглядов. 90-е прошли, но людской фактор, как негативный оттиск для АО никто не отменял.

 Но есть же и плюсы?

Несомненно. Акционерное общество необходимо в том случае, когда собственных средств мало для ведения дел, а иные внешние ресурсы крайне ограничены. Впрочем, перевернув недостатки обратной стороной, мы получаем достоинства. Например, отсутсвие ограничений при формировании капитала. Или заинтересованность вкладчиков в постоянном приросте дивидендов и, как следствие, в максимальной продуктивности работы предприятия.  Сюда же можно отнести многообразие форм получения доходов.

«Человеческий фактор» в контексте достоинств может означать качественное и профессиональное управление, которое совершается со взглядами «во все плоскости».

В конечном итоге, форму регистрации бизнеса решают не отношения между людьми, а деньги. С этой



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Покупаем квартиру в Краснодаре. Изучаем варианты
Покупаем квартиру в Краснодаре. Изучаем варианты
0 / 5 (0 голосов)
Erlocip в интернет–магазине Индия Экспресс по низкой цене и высокого качества
Erlocip в интернет–магазине Индия Экспресс по низкой цене и высокого качества
0 / 5 (0 голосов)
Преимущества аптечной ромашки в медицине
Преимущества аптечной ромашки в медицине
0 / 5 (0 голосов)
Как узнать VIN-код автомобильных запчастей?
Как узнать VIN-код автомобильных запчастей?
0 / 5 (0 голосов)
Обзор сайта мой семейный юрист.рф
Обзор сайта мой семейный юрист.рф
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх