Оптимизация – слово всем известное, однако, значение его конкретизируется в соответствии с той сферой, в которой оно используется. Оптимизация сайта – это совокупность мероприятий для продвижения его при сортировке, ранжировании поисковыми системами. Цель продвижения – попасть на первую страну или одну из первых страниц поисковой выдачи. Это значит сделать информацию на вэб – ресурсе видимой для многих посетителей сети, обеспечить пользователя необходимыми сведениями, идеями, бизнес — предложениями.
Важнейшим этапом процесса продвижения ресурса является внутренняя оптимизация. Для этого выполняется анализ сайта и, если требуется, доработка:
Seo оптимизация сайта начинается по сути с добавления – регистрации сайта в поисковиках. Разумно, чтобы этим вопросам занимались специалисты, которые на основе многих показателей, в числе которых тематика, ссылочная масса, делают заключение, на какую поисковую систему следует ориентироваться при раскрутке сайта.
Продвижение сайта в Яндексе целесообразно для ресурсов, контент которых связан с объектами РФ. Заинтересовывают в Яндексе поисковые подсказки, первая буква которых такая же, как в основном запрос. Это концентрирует внимание пользователя.
У поисковиков – Яндекс и Google – разная частота апдейтов. Google обновляется чаще, почти моментально и является лидером по этому показателю. При этом в Яндекс происходит более содержательное обновление: текстовое, ссылочное и статистики поведенческих факторов.
Поисковая оптимизация с ориентировкой на Google привлекает тем, что результаты работы видны уже через несколько недель, а иногда и пару дней. Потому Google используют для оптимизации молодых ресурсов, недавно появившихся в сети.
Seo оптимизация вэб-ресурса – это процесс, который выполняется на протяжении определенного срока (оговариваемого в договоре заказчика и оптимизатора) и предполагается, что результаты будут сохраняться, позиции сайта в поисковых запросах удерживаться в течение длительного времени. С этой целью необходимо сопровождение сайта, техническая поддержка.