Бизнес в виртуальном мире: возможно ли это? Что нужно делать?

23:17, 24 Май 2016
0 / 5 (0 голосов)

На сегодняшний день имеется множество желающих открыть свой бизнес. Но, к сожалению, не у всех есть возможность содержать офис и нанимать сотрудников, ведь для всего этого нужны денежные средства. А еще необходимо получить необходимые документы для того, чтобы открыть предпринимательское дело. Но мечта способна сбыться благодаря сети Интернет – именно в мировой сети существует возможность создать свой виртуальный бизнес.

dengi iz internetaЧто нужно для того, чтобы начать такого рода бизнес:

1. Поставить перед собой цель и составить конкретный план.

2. Необходимо иметь техническую возможность для ведения виртуального бизнеса, то есть на том электронном устройстве, с которого планируется вести бизнес, должен быть интерфейс АРИ.

3. На компьютере или ином электронном устройстве должна иметься хорошая служба защиты – это один из важнейших пунктов для успешного управления бизнеса в виртуальном мире.

Бизнес в интернете4. Если данный бизнес предполагает наличие сотрудников, то в обязательном порядке нужна специальная инструкция для всех участников виртуальной компании. В данном документе должны быть четко указаны обязанности каждого работника в коллективе.

5. Нужно иметь на информационном устройстве хорошую компьютерную графику, поскольку все изображения на виртуальной платформе имеют высокое качество.

Существует несколько виртуальных площадок, к которым можно отнести «Second Life» или «There». Данные виртуальные миры являются очень популярными среди участников онлайн-бизнеса. На таких площадках можно:

1. Зарабатывать деньги. Это станет возможным благодаря покупке или продажи земельных участков.

2. Общаться в специальных сообществах по поводу ведения бизнеса.

3. Покупать недвижимость, товары для своего пользования, приобрести которые нет возможности в реальном мире.

online-business4. Проводить маркетинговые исследования, которые заключаются в исследовании спроса на определенную категорию товаров. Например, такие компании, как «Apple» и «IBM», свои новинки сначала предоставляют на всеобщее обозрение в виртуальном мире. И, если там их товар будет иметь большой спрос среди пользователей, значит, и в реальном мире товары данных компаний смогут иметь широкую реализацию.

Для того чтобы начать бизнес, а также получить возможность для покупки и продажи земельных участков в виртуальном мире «Second Life», потенциальным участникам необходимо зарегистрироваться в онлайн-игре и купить доступ в аккаунт премиум-класса. Деятельность созданной компании будет иметь успех, если предприниматель сможет найти в данной бизнес-игре свою собственную нишу. Также участникам виртуального бизнеса в обязательном порядке нужности, а не только на просторах интернета.

biznes na domuМногих потенциальных виртуальных бизнесменов может интересовать, откуда в игре имеются реальные денежные средства. Ответ на этот вопрос прост. Виртуальную площадку «Second Life» уже несколько лет подряд финансируют такие мировые и хорошо всем известные корпорации, как «Тойота», «Dell», «Aplle», «IBM» и некоторые другие крупные компании. Чаще всего для сотрудников данных компаний эта виртуальная игра является их основной работой.

Одним из главных преимуществ данной бизнес-игры является возможность начать свое дело с небольшим вложением капитала. В виртуальной реальности нет проблем с документами, нет налогов и других препятствий, которые существуют в действительности. Поэтому виртуальный мир «Second Life» всегда будет интересен и популярен как среди бизнесменов, так и среди желающих начать свое дело.

biznes-v-internete-v-rossii

У этой игры, помимо положительных сторон, имеются и некоторые недостатки:

1. Возможны задержки при выводе денег, заработанных в виртуальном бизнесе.

2. Информационное устройство, на котором участник проекта ведет бизнес, должно иметь хорошую «начинку». Необходим отличный графический редактор и определенный интерфейс. А еще следует обратить внимание на то, что на компьютере должна быть хорошая служба безопасности, ведь в игре, как и в обычном реальном бизнесе, существуют сопроводительные документы по осуществляемым сделкам.

Как видно из изложенного выше, виртуальный бизнес сможет дать новичкам, которые в предпринимательской сфере не так давно, возможность создания своего дела. И при этом реализация бизнеса на просторах интернета не доставит потенциальным бизнесменам каких-либо финансовых и бюрократических хлопот, которые могли бы возникнуть в реальной жизни.

Так что виртуальные площадки для ведения бизнеса подойдут для тех, у кого есть предпринимательская жилка, но пока нет возможности для создания собственного бизнеса в реальности.



Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Birdoyam:

    У меня уже не в первый год получается вести бизнес в сети и я могу сказать что это даже интереснее, и прибыльнее, чем работать в офисе. И в скором времени большая часть людей будет работать именно в сети.

  2. Анастасия:

    А почему нет? Главное найти честного партнера.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Эффективные методы наружной рекламы
Эффективные методы наружной рекламы
0 / 5 (0 голосов)
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх