Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш

21:29, 27 Март 2017
0 / 5 (0 голосов)

govyajii gulyaj

Кухни народов мира могут подсказать несколько уникальных вариантов приготовления мяса. Издавна, в Венгрии знали толк в еде, умелые хозяйки старались удивить собственную семью и придумывали все более интересные способы приготовления мяса, одним из которых стал гуляш. Изначально, он был густым супом, в который добавлялись не только большие куски обжаренного мяса, но и овощи, специи, зелень. Сытное и невероятно ароматное блюдо — лучшая еда для ужина. Такой густой суп придавал сил на целый день и становился центральным блюдом стола.
Сегодня гуляш является одним из вариантов приготовления жареного мяса, из супа он очень быстро превратился во второе блюдо, но старые рецепты приготовления, по-прежнему, пользуются невероятной популярностью. Талантливые повара стараются внести свои изменения, чтобы получить совершенный результат, а следуя инструкциям, приготовить мясное лакомство может каждый.
Чтобы приготовить хороший гуляш из говядины на всю семью либо для праздничного стола, необходимо взять 1 килограмм свежего мяса, лучше обработанной вырезки. Именно качество мяса определяет во многом вкус готового блюда. Также следует подготовить две луковицы, предварительно очищенные от кожуры. Если гости не любят слишком резкие запахи, лук можно слега ошпарить водой, либо обработать раствором уксуса, так продукт потеряет неприятную горьковатость. Две моркови станут ярким и вкусным элементом, который позволит создать «густоту» бульона. Томатная паста или соус, соль, перец и немного муки — вот, что необходимо для приготовления мяса с густой подливой.
Чистая мякоть, в которой нет костей и пленок — вот главное условие приготовления вкусного и сытного гуляша. В блюде не может быть никаких посторонних частей, ведь суп должен быть таким, чтобы его можно было есть сразу, не обгрызая мясо с костей. В начале приготовления необходимо подготовить мясо в обжарке, для этого большой кусок активно промывают под струей холодной воды. Затем, его нарезают на ровные квадраты, масса которых не должна превышать 25 грамм. Разумеется, процедура выполняется без весов, «на глаз», главное — сделать куски такими, чтобы их можно было без труда прожевать. Готовые кусочки посыпаются свежим молотым перцем и оставляются на 30 минут. После этого, в разогретую сковородку, на которую налито масло, помещают мясо и обжаривают до готовности.
Отдельно нужно приготовить подливу: пара ложек муки насыпается на сухую поверхность и обжаривается до появления характерного желтого цвета. После этого, мука пересыпается в отдельный сосуд, а вместе с мясом обжаривается лук. Постепенно добавляя томатную пасту, получаем кусочки мяса в соусе, к которому добавляется мука. Все блюдо тушится пару минут. Если было взято очень много муки, исправить ошибку можно добавлением воды. Важно сделать так, чтобы мясо было полностью закрыто соусом. После проведения всех процедур, гуляш переливают в глубокую кастрюлю и тушат около часа, добавляя для остроты чеснок, зелень и приправы.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Эффективные методы наружной рекламы
Эффективные методы наружной рекламы
0 / 5 (0 голосов)
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх