Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта

21:26, 27 Март 2017
0 / 5 (0 голосов)

muzei london

Удивительная обитель прикладного искусства на протяжении немногим менее двух столетий манит в Лондон все больше гостей. Уникальный в своей природе и один из самых богатых музеев мира, Музей Виктории и Альберта, по праву признан достойным продолжателем уникальных достопримечательностей города. В коллекциях музея можно встретить самые неожиданные собрания, посвященные скульптуре, профессиональному фотографированию, акварельной живописи и многим другим достояниям культурного наследия планеты.
Отдельный блок музея, где во всем великолепии зрителю представлены модели самых диковинных животных, буквально поражает своей оригинальностью. Естественная история развития мира фауны тут продемонстрирует восторженному посетителю большое количество необыкновенных представителей животного мира. Мир насекомых, группа древних и нынешних животных, коллекция рыб и даже стилизованная выставка известных миру видов динозавров, стоят самого пристального внимания.
Весь набор богатых коллекций музея разделен на два блока. Отдел, посвященный декоративному развитию человеческого гения, открывает целую плеяду самых разнообразных стилистических течений и их гармоничных комбинаций. А научный блок представляет вниманию зрителя массу достижений технических стараний разумных обитателей планеты. В каждой из частей музея предусмотрена собственная библиотека, и даже специализированный колледж. Благодаря чему, Музей Виктории и Альберта является уникальным в своем роде образовательным центром.
Разнообразие представленных в музее экспонатов сложно охватить простыми словесными оборотами. Огромное количество меблированных выставок, керамических изделий, текстильного наполнения декорированного помещения либо металлических аксессуаров для интерьера любого характера, по праву признаны уникальными, одними из самых полных и необычных во всем мире.
Галерея Рафаэлевских картонов — подлинный бриллиант музея — уже много лет является настоящим шедевром прикладного искусства. По распространенному мнению, это подобие фресок на древнем варианте картона начертал сам великий Рафаэль со своими учениками по заказу своего современника, папы Льва Х. Изначально, по преданию, эти образцы должны были упростить процесс декора ковров в Ватикане. Но после их использования, Рубенс, как настоящий ценитель искусства, не смог устоять перед красотой картин и скупил всю коллекцию за счет английского короля Чарльза Х.
Драгоценность Каннинга — не менее впечатляющий экспонат Музея Виктории и Альберта. Времена изготовления этого невероятного украшения причисляют к периоду Ренессанса с ориентировочной датой в районе 1580 годов. Обилие жемчуга неправильной формы придают этому неповторимому шедевру несколько мистический вид, а щедрая россыпь в его рисунке драгоценных камней, среди которых и самоцветы, и рубины, и бриллианты, повышает ее ценность. Хотя, по словам администрации музея, это достояние вряд ли когда-то смогут оценить профессиональные ювелиры, так как ее продажа для музея подобна закрытию.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх