Назад в 90-е. Плеер Sony CDP-X303ES

18:11, 2 Июль 2017
0 / 5 (0 голосов)

Назад в 90-е. Плеер Sony CDP-X303ES
Sony CDP-X303ES
Высококлассный плеер Sony даст фору многим современным представителям Hi-Fi/High End по своим техническим характеристикам и великолепному звучанию.
В начале 90-х, когда компакт-диск уже полностью покорил мир, производители просто завалили рынок разнообразной воспроизводящей техникой. Sony уделяла этому сегменту огромное внимание и выпускала сразу несколько линеек CD-плееров. Аппаратура топового семейства ESPRIT (индекс ES) собиралась вручную и очень ценилась настоящими знатоками звука. В 1993 году появились проигрыватели X202ES, X303ES, X505ES и X707ES.
Модель X202ES была переходным — от предыдущей серии QS — вариантом, а 707-я отличалась мощным шасси, замечательным блоком питания с гигантским «трансом» и деревянными полированными накладками по бокам корпуса. Изучаемая же нами сегодня 303-я модель являлась некоей золотой серединой…
Внешний вид и дизайн Sony CDP-X303ES и сейчас производят неотразимое впечатление своей солидностью и изысканной отделкой. Лицевая сторона изготовлена из вороненого фрезерованного алюминия. Удобный лоток дископриемника работает бесшумно. Большой экран приветлив, ярок и информативен, хотя есть функция его полного выключения при воспроизведении фонограммы — свечение дисплея способно создать микропомехи. Очень большого количества кнопок спереди вы не найдете, для этого есть пульт ДУ, где все ими усеяно, но, скажем, присутствует таинственный переключатель таймера (он приобретался отдельно и позволял включить аппарат в заданное время). С пульта можно еще управлять уровнем выходного сигнала или регулировать громкость на потенциометре, отвечающем за наушники.
Кроме двух стереопар, имеется также цифровой оптический выход (а в роли транспорта Sony CDP-X303ES просто великолепен), а вот коаксиальный отсутствует. Набор функций для работы с компакт-диском огромен. Тут и всевозможные программаторы, и фейдер, и поиск пика, и присвоение диску цифровой и буквенной информации по пяти различным типам.
На маске есть наклейка, которая гласит, что ЦАП проигрывателя — это High Density & Advanced Pulse D/A Converter. Под крышкой мы обнаруживаем безукоризненный порядок на платах, в разъемах, в соединительных шлейфах, «холодную» ручную пайку в блоке питания и массивный блок фирменного дископриемника с прецизионной стеклянной оптикой.
Тестируемый компонент прослушивался в связке с легендарным усилителем Pioneer A-656, также созданным в начале 90-х. В роли акустики выступили «кевларовые» Davis Acoustics, поскольку благодаря своей яркости и эмоциональности они хороши на роке. Подобные системы нередко упрекали в излишней агрессии, пронзительности верхов и отсутствии комфортности. Однако рок на то и рок — меньше всего на свете он должен походить на снотворное. Испытали мы проигрыватель и в связке с ламповой техникой, а именно интересным отечественным усилителем SA-2 производства «Лаборатории А. Клячина». И что же изменилось? А вот тут произошло самое интересное: Sony CDP-X303ES остался верен себе, то есть работал чисто и профессионально, зато тепло лампы заставило звук утихомириться до деликатного исполнения. Но при этом общий характер тандема не утратил яркости и энергичности. Звучание сохранило детальность, но в нем появилось больше воздуха, басы были по-прежнему осязаемы и видны, однако уже перестали быть излишне плотными, а неистовые средне-верхние частоты отошли на второй план. Динамики тоже не убавилось, но аналоговый тракт внес свою живительную лепту, и музыку хотелось слушать долго-долго…
Для получения наивысшего эффекта советуем поставить плеер на специальные аудиофильские конусы, которые полностью исключат вибрацию и будут препятствовать нежелательному влиянию отраженных волн. В результате звук приобретет фантастическую прозрачность и положительную ауру. Межблочные кабели рекомендуем подбирать индивидуально, и они не должны быть дешевыми, но если вам по душе яркое «японское» звучание, то серебро сохранит индивидуальный колорит и стиль проигрывателя. При подключении к усилителю используйте нерегулируемую выходную стереопару, а при прослушивании записей через наушники удобно пользоваться пультом ДУ и автоматическим регулятором звука. Занесите в память плеера свое имя, и тогда при каждом включении Sony CDP-X303ES будет приветствовать вас лично.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх