Финансы. Философия инвестирования в высокорискованные ПАММ-счета

18:05, 2 Июль 2017
0 / 5 (0 голосов)

Финансы. Философия инвестирования в высокорискованные ПАММ-счета

visokoriskovannie_pamm_scheta

Каждый трейдер, торгуя по собственной торговой стратегии (ТС), знает предельные допуски риска по его системе. Вернее, это, в большинстве случаев, определяется по истории торговли. Так, разные трейдеры могут допускать просадки от 10% до 50%. Выше, недопустимо, так как очень велика вероятность потери депозита.
На ПАММ-счетах любой пользователь может определить максимальную просадку по истории счёта. Хотя, это не всегда удаётся сделать точно. Надежнее всего брать счета, которые работают от полугода, так как за это время на рынке могли быть встряски, которые определяют профессионализм трейдера. На таких встрясках и сливаются счета, где был неправильный риск-менеджмент. Лучше всего вообще начать с изучения правил инвестора.
Просадка по счёту является важной характеристикой, но, не менее важной является и получаемая прибыль за определённый период времени.
Риски — вот этим, обычно, апеллируют трейдеры, которые имеют невысокую прибыль, но и невысокие просадки.
Но что выполняется на самом деле? Инвестор, соглашается на условия, что он может разрешить себе потерять либо 15%, либо 50%, либо 100%, если прибыль очень высока, и можно рискнуть. Независимо от того, какие риски просадки по счёту, инвестор может позволить потерять оговоренную сумму безболезненно для себя. Так, инвестор, инвестируя в счёт, где максимальная просадка была только 15%, морально готов потерять указанный процент своей суммы. Хотя, как говорилось выше, указанный процент просадки вполне может быть и выше, так как история торгов не гарантирует на 100%, что риски не будут выше при определённых стечениях обстоятельств.
Итак, инвестор сделал вложение в размере 100$ в низкорискованный ПАММ-счёт D-Profit, и за 6 месяцев инвестиция увеличилась на 11%. С учётом того, что трейдер забирает половину от заработанной суммы, то чистая прибыль инвестора составит 5,5% или 5,5$. Разумно ли такое инвестирование?
Как могло быть другим образом? Инвестор вкладывал в ПАММ-счёт, где риски составляли 15%. То есть, он заранее был готов, что 15$ он может потерять. Свои 100$ он мог условно разделить на две суммы: 85$ и 15$. Последнюю сумму целесообразнее инвестировать в высокорискованный ПАММ-счёт, где прибыль выше. Как видно из примера, это в 3 раза больше, чем он заработал, инвестировав в низкорискованный ПАММ-счёт. При этом, риски были даже ниже относительно суммы в 100$, и составляли по отношению к этой сумме только 7,5%. Но, самое главное, учитывая, что просадка в прошлом не гарантирует такой же уровень просадки в будущем, даже при сливе депозита, у инвестора осталась бы сумма в размере 85$. В то же время, на счёте, где просадка составляла всего 15%, при форс-мажоре, она могла бы увеличиться больше, и инвестор не сохранил бы даже 85$.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх