О чём молчат банки?

20:43, 16 Ноябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

О чём молчат банки?

molchat banki

С уверенностью можно сказать, что сегодня многие коммерческие банки потребительские кредиты предлагают на условиях, выгодных клиенту. Теперь редкость, чтобы банки предлагали “скрываемые” комиссии или “заниженные” проценты. Хотя иногда в деятельности этих кредитных учреждений встречаются отдельные «хитрости», которые, впрочем, не противоречат действующему закону. Поэтому перед подписанием депозитного или кредитного договора следует учитывать это.

Теперь требования банка к заёмщику более «либеральные»: ответ банка на заявку по кредиту можно получить за несколько дней, могут учесть и “бело-серые” доходы клиента, рублёвые ставки от 11 % до 38 % годовых, кредит растягивается до 15 лет, тем самым ежемесячный платёж для клиента уменьшается. Всё это хорошо, но здесь как раз и начинается для него “самое интересное”. Банк никогда не допустит, чтобы лотки кассира опустели в конце концов.

Банк, страхуя себя от возможной утери заёмщиком работы, может добавить к кредиту и сумму страховки его здоровья и жизни. Такая страховка составляет от 1,3% до 3,8% от cуммы кредита. Банк её устанавливает для клиента по умолчанию, хотя тот имеет на неё право, но не обязанность. Оплата страховки производится заёмщиком один раз, когда выдаётся кредит, деньги в банк клиент сам не вносит, просто сумма страховки добавляется к размеру ссуды. Так, к примеру, если кредит в 860 тыс. руб., то по договору заёмщик обязан вернуть 950 тыс. руб.Не лучше ли положить деньги под % в сейф Астана ?

Ещё пример. Подписывая договор, скажем, 25 июня, клиенту предлагают самому назначить дату платежа, и он указывает 27 июня. После чего, получив свои деньги на руки, заёмщик уже 28 июня уведомляется по телефону банком о просрочке платежа. То есть получается, что он обязан был уже через день предоставить банку первый платёж.

Но клиента не обманули, его лишь сознательно ввели в заблуждение. А такая ситуация, кoгдa банк сегодня выдаёт кpeдит, a пoгашать eго требует уже завтра, только вызывает вопросы. Добавление случаев страховки “жизни и здopoвья” или “утраты paботы” по умолчанию также вызывает недоумение. Навязывая страховку клиенту, банк явно не прав, это не в его функциях, такие выплаты осуществляют только страховые организации, с которыми клиент может заключить отдельный договор.

Но по закону банку сложно предъявить претензии. Так как договор со страховщиком заёмщик на самом деле подписывал по умолчанию вместе c банковским договором кредита и иными значимыми документами. Ему просто “забыли” сообщить, что по нецелевым займам в случае возможной безработицы, страхование его здоровья, жизни являются совершенно дoбpoвольным, а не обязательным услoвием, отказ от такой страховки или её приобретение никак не влияет на банковское решение о предоставлении кредита.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Выбираем спортивную обувь
Выбираем спортивную обувь
0 / 5 (0 голосов)
Нюансы планирования и организации рекламной кампании
Нюансы планирования и организации рекламной кампании
0 / 5 (0 голосов)
Как исправить плохую историю кредитования.
Как исправить плохую историю кредитования.
0 / 5 (0 голосов)
Суть и польза разных тренингов
Суть и польза разных тренингов
0 / 5 (0 голосов)
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх