Подслушивающие устройства: что, как и где?

20:41, 6 Июль 2017
0 / 5 (0 голосов)

Подслушивающие устройства: что, как и где?
proslushivaushie_ustroistva
Подслушивающие устройства — это техника, которая позволяет следить за конкурирующими фирмами. В этом случае информация будет утекать «на сторону». Насколько серьезны при этом потери — судить пострадавшим.
Слежке подвергаются не только коммерческие структуры, но и правоохранительные органы, и даже органы власти.
Многие руководители больших предприятий осознают важность защиты личных интересов и конфиденциальной информации. Однако, некоторые из них ограничиваются только физической и юридической охраной.
Подслушивающие микрофоны могут быть установлены в оконных рамах, розетках, на подоконниках и с помощью проводов передавать информацию на приемный пункт. Существуют также радиожучки, которые можно установить почти куда угодно: в шариковую ручку, часы или пуговицу. Сигнал от этих жучков передается в приемник посредством радиоволн. Оператор прослушивает разговоры в приемном центре, который может находиться на расстоянии до нескольких километров от прослушиваемого помещения. Подаренная шариковая ручка с вмонтированным жучком может передавать сигнал на триста метров и функционировать на протяжении нескольких дней.
Жучки, установленные в розетке, работают неограниченный срок, так как постоянно питаются от электросети. Также жучки устанавливаются в настольных лампах, под столами и в автомобилях. Последние питаются от автомобильного аккумулятора и прослушивают все, что происходит в салоне. Кроме того, они могут прослеживать путь движения автомобиля.
Стоит упомянуть такую новую разработку для шпионажа, как лазерный узконаправленный микрофон. Его цена составляет от 6000 до 15000 долларов. Жучки, которые в изобилии представлены на рынках, стоят от 60 до 300 долларов. Наибольший интерес представляют жучки-стрелы, которые доставляются к месту прослушки с помощью бесшумного пистолета, способного выстреливать на 25 метров. Такой жучок улавливает информацию в радиусе до 10 метров и передает ее на расстояние до 100 метров. Существуют и жучки с антеннами, которые не надо устанавливать в помещении, требующем прослушки.
Имеются подслушивающие устройства, способные передавать звук по телефонному кабелю. Например, вам могут дважды позвонить во время совещания и оба раза бросить трубку. Это будет сигналом, включающем подслушивающее устройство.
Параболические и инфракрасные микрофоны улавливают звук на больших расстояниях.
Чтобы защитить себя от различных подслушивающих устройств, нужно принимать меры защиты, основанные на криптографическом методе. Скремблеры искажают голос до неузнаваемости, и только ваш собеседник, обладающий аналогичным устройством, сможет понимать вас. Телефонный скремблер вы можете установить на сотовый либо стационарный телефон. Телексный кодер устанавливается на телепринтер и обеспечивает полную безопасность сообщений.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх