Устройство передачи на расстояние высоковольтных импульсов напряжения

20:37, 6 Июль 2017
0 / 5 (0 голосов)

Устройство передачи на расстояние высоковольтных импульсов напряжения
elektrichestvo_na_rasstoyanii
Разработан способ передачи высоковольтных импульсов напряжения по газодисперсному каналу. На его основе создан новый класс устройств, обеспечивающих решение ряда актуальных задач в правоохранительной сфере.
Новое время требует применения новых технологий во всех сферах деятельности человека, в том числе, в актуальнейшей для нашей страны правоохранительной сфере. Во всем мире ведутся работы, направленные на создание «гуманных» устройств, позволяющих оказывать необходимое воздействие на людей (например, на бесчинствующих фанатов на стадионах, на хулиганов во время массовых беспорядков, на нарушителей границ частных владений и т.п.), не причиняя при этом вреда их здоровью.
Общеприменительными сегодня являются так называемые «шокеры», которые обеспечивают передачу мощных электромагнитных импульсов при непосредственном контакте с объектом воздействия. Такого рода «шокеры» имеют ряд недостатков, обсуждение которых не является темой настоящей статьи.
Другим способом реализации такого воздействия является создание в воздухе электропроводящих каналов и передача по ним высоковольтных электрических импульсов.
Характеристики этих импульсов подбираются таким образом, чтобы возбуждать в мускульных тканях импульсные токи, подобные управляющим нейроимпульсам, и, тем самым, вызывать непроизвольное сокращение мускулов и обездвижение на необходимое время человека.
В результате работы, было создано компактное устройство, позволяющее решить эту задачу. Оно обеспечивает передачу электрических импульсов по двум газодисперсным каналам, формируемым из отрезков углеродных, либо иных проводящих, волокон. Вот один из возможных вариантов исполнения основного элемента устройства — пиротехнического формирователя электропроводящего канала. Он работает следующим образом. При срабатывании пиротехнического заряда, образуются газы, которые мгновенно заполняют ресивер. При достижении критического давления происходит разрыв диафрагмы, отделяющей ресивер от ствола, и выброс углеродных волокон в окружающее пространство. В результате формируется электропроводящий канал, по которому можно передавать электрические импульсы от генератора напряжения к объекту воздействия.
Экспериментальным путем установлено, что оптимальными размерами волокон являются: длина ~ 10 мм; диаметр ~ 10 мкм.
Для обеспечения необходимого распределения их концентрации в газодисперсном канале, из волокон формируются специальные кассеты. Особенностью этих кассет является то, что сила сцепления волокон друг с другом находится в необходимом диапазоне, обеспечивающем условия последовательного «сдувания» волокон с поверхности кассеты в процессе ее полета в воздухе.
С учетом возможных областей применения реализованы две принципиальные схемы устройства: одноканальная и двухканальная. В одноканальном устройстве ток протекает по цепи: первая клемма генератора напряжения — электропроводящий канал — объект воздействия — «земля» — вторая клемма генератора. В двухканальном устройстве возвращение тока от объекта к генератору напряжения происходит не по «земле», а по второму электропроводящему каналу.
В настоящее время радиус действия устройства составляет 5-10 метров. В последующем он будет увеличен до нескольких десятков метров.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх