Советы по покупке собственной квартиры

16:00, 14 Январь 2019
0 / 5 (0 голосов)

Советы по покупке собственной квартиры

kupit_kvartiru2

Не является секретом то обстоятельство, что многие российские граждане желают приобрести подходящее жилье и намеренно выбирают новостройки. На практике немаловажное значение имеет такой показатель, как степень готовности дома. Осведомленные специалисты советуют потенциальным покупателям самостоятельно все осмотреть и убедиться лично в подведении необходимых инженерных коммуникаций. Между тем хорошей идеей оказывается приезд на стройку граждан без сопровождения представителей продавца. Как правило, строители не инструктируются по вопросам общения с населением и часто рассказывают заинтересованным лицам о существующих проблемах застройки. При желании можно успешно зарегистрироваться на специализированном форуме и обсудить с другими дольщиками вопросы строительства конкретного многоквартирного дома. Также по этому адресу можно узнать цены на другие квартиры в этом районе.

Гражданам стоит иметь в виду, что если в доме нет света и воды, то данная ситуация в силу разных причин может затянуться на годы. Впрочем, юристы отмечают приоритет так называемых договоров ДДУ перед предварительными или иными видами договоров. Грамотно оформленный договор долевого участия позволяет людям получить защиту от двойной продажи квартир, а в случае неожиданного банкротства застройщика обеспечить себе залог. Наличие ДДУ обычно подразумевает, что у определенной организации есть надлежащее разрешение на строительство и успешно решены земельные вопросы. В некоторых случаях строительные фирмы продают недвижимость по предварительным договорам, а в дальнейшем переоформляют их на ДДУ. Однако дольщикам стоит обязательно учитывать тот фактор, что наличие подобного договора не может полностью гарантировать избавление от всех проблем.

Перед совершением покупки квартиры в многоквартирном доме гражданам рекомендуется проверить аккредитацию интересующей новостройки в банке. Если вдруг окажется, что ни один банк не кредитует строительную компанию, то это может означать серьезные и долговременные проблемы у застройщика. Аккредитация в надежном финансовом учреждении часто говорит о проведении проверки документов и тщательном анализе застройщика банкирами. Покупателям желательно обращать внимание на репутацию застройщика и на фигуру, которая стоит за ним. В реальности гражданам очень полезно узнать, кто именно оказывается учредителем соответствующего юридического лица. Можно самостоятельно выполнить оценку объекта с точки зрения вложения денежных инвестиций, его расположения, наличия парковочных мест, детских садов и магазинов.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Аренда автомобиля для такси в Москве: как все сделать правильно?
Аренда автомобиля для такси в Москве: как все сделать правильно?
3.25 / 5 (4 голосов)
Поиск квартиры на вторичном рынке
Поиск квартиры на вторичном рынке
0 / 5 (0 голосов)
Интерьер гостиной в стиле кантри
Интерьер гостиной в стиле кантри
0 / 5 (0 голосов)
Светодиодные экраны-современный инструмент рекламы
Светодиодные экраны-современный инструмент рекламы
3 / 5 (1 голосов)
Квартира в новостройке c ценами от застройщика
Квартира в новостройке c ценами от застройщика
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх