Специальные стекла, которые не боятся разрушения

18:02, 22 Апрель 2017
0 / 5 (0 голосов)

spezstekla

Наряду со стандартным набором нагрузок на светопрозрачные конструкции действуют прочие факторы, чье проявление носит случайный характер. Ураганы, землетрясения, техногенные и террористические взрывы — вот совсем не весь перечень событий, чье смертоносное действие значительно усугубляется при разрушении стекла, летящие осколки которого приводят к массовым человеческим жертвам. Акции вандализма, попытки проникновения, воровство из витрин приводят к материальным потерям. Казалось бы, во всех перечисленных событиях нет ничего общего. Однако, это не так. Все описанные нагрузки, приводящие к нежелательному разрушению стекла, носят импульсный характер, то есть длительность воздействия меньше или сравнима с периодом собственных колебаний системы, а значит такая нагрузка не сводима к статической.
В связи с этим особенную актуальность получила разработка защитных светопрозрачных конструкций, которые в случае реализации самых разных угроз, перечисленных ранее, обеспечивают безопасность находящихся в помещении людей. В основе проектирования конструкций, обладающих повышенной взрывобезопасностью и ударостойкостью, лежит идея применения специальных оконных пленок с системами их прикрепления к рамным элементам.
Оконная пленка — многослойная структура, каждый слой которой выполняет свою функцию. При помощи клеевого слоя пленка наклеивается на стекло. После этого стекло, ламинированное упрочняющей пленкой, приобретает новые прочностные характеристики. Это, конечно, не означает, что стекло, подвергнутое импульсному воздействию той либо иной природы, не разрушается. Это означает, что, даже разрушившись под действием ударов или ударной волны, стекло в виде осколков остается приклеенным к пленке, что препятствует разлету осколков.
Следует иметь в виду, что в описанной ситуации резко возрастают силы, которые действуют со стороны пленки на устройства ее крепления, на рамные элементы, запорную арматуру и устройства крепления оконного блока в оконном проеме. Ясно, что это нужно учитывать, то есть рассчитывать, проектировать и испытывать защитные светопрозрачные конструкции как единую систему.
То, что США считается наиболее передовой страной по защите населения от терактов, не должно нас удивлять. Они первыми подверглись террористическим нападениям. После серии терактов, направленных против граждан и собственности США, Госдепартамент США в 1999 г. принял решение о создании безопасного остекления во всех правительственных зданиях на территории США, а также во всех зарубежных представительствах и посольствах. Защитные пленки Мадико CL-700-XSR и LCL-800-XSR специальным распоряжением Госдепартамента признаны пригодными для этой работы.
В России эти работы начались значительно позднее. Были разработаны пару нормативных документов, на основании которых были проведены натурные взрывные испытания различных типовых конструкций оконных систем.

Пневмодозаторы, паяльные станции и прочее технологическое оборудование от производителя Вы всегда найдете на сайте http://www.pribor.ru/npf/payalnoe_oborudovanie_i_materialy/pnevmodozatory/.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх