Тренировки на выносливость для оптимального сжигания жира

14:30, 9 Декабрь 2018
5 / 5 (1 голосов)

Тренировки для сжигания жира

Думайте о своих потребностях

Если вы страдаете от лишнего веса, преимущественную роль в выборе вида спорта должен играть вопрос суставов. Ведь чем больше веса приходится на сустав, тем выше риск его повреждения.

fizicheskii_uprajnenie_starenie

Основные виды тренировок на выносливость

Вы еще ничего не выбрали, но хотели бы начать именно с тренировок на выносливость? Тогда вы находитесь в правильном месте, ведь на следующих страницах будет дан обзор видов спорта, которыми вы можете заняться, а также показано, какие упражнения в этом виде спорта нужно выделить и на что обратить внимание. Ведь у каждого вида спорта есть свои специфические требования. свои предпосылки и последствия, которые нужно оценить с индивидуальной точки зрения. Конечно, выбранный вид спорта прежде всего должен вам нравиться, ведь только тогда вы сможете получить удовольствие от занятий. Для усиления эффекта можно применять липолитики от компании Vianacare.

Ходьба, скандинавская ходьба или бег?

Для начинающих ходьба — это оптимальная базовая тренировка. По сравнению с бегом она более щадящая для суставов и тем самым очень подходит людям с лишним весом. Кроме того, ходьбе пешком на свежем воздухе легко научиться. Мы советуем вам для начала взять один-два урока у опытного тренера, посетить один из многочисленных курсов ходьбы (с тренером) или же прочесть советы и основные правила в специальной книге. И тогда вы можете начинать.

Плавный переход к скандинавской ходьбе

Вот несколько особенностей этого вида спорта:

• В отличие от обычной ходьбы при скандинавской ходьбе с такой же скоростью у нетренированных новичков значительно ускоряется работа сердца! Поэтому при переходе к скандинавской ходьбе вам необходимо будет снизить темп!

• Значительного уменьшения нагрузки на суставы при скандинавской ходьбе не происходит. Это показали новые обследования людей, постоянно занимающихся скандинавской ходьбой.

• Положительный эффект использовании палок касается только активизации работы мускулатуры спины и плечевого пояса.

Шаг за шагом к большим нагрузкам

Вот и вы уже достигли умеренно тренированного уровня в обычной ходьбе, то для нас может представлять определенный интерес скандинавская ходьба. При постоянной одинаковой интенсивности и соответственно рассчитанной скорости во время скандинавской ходьбы намного улучшается кислородный обмен и расходуется больше калорий. Чем лучше ваше физическое состояние, тем больше пользы вы сможете получить от умеренного бега трусцой. Потому что при беге в организм поступает еще больше кислорода и расходуется еще больше энергии. Однако сам по себе расход калорий не может быть решающим при выборе вида спорта. Крайне важными при этом являются лишний вес и состояние суставов и спины.

Подсказка

Хорошо тренированные люди могут также попробовать скандинавский бег — комбинацию из бега трусцой и скандинавской ходьбы — по холмистой местности. Новейшие исследования показали, что при этом расходуется еще больше калорий и в организм поступает много кислорода.

Катание на коньках и езда на велосипеде

Тому, кто хотел бы выбрать наиболее щадящие суставы виды спорта, очень подойдут коньки и велосипед. Катание на коньках тренирует не только выносливость. Благодаря так называемому толчковому ходу так же, как и форсированному нажиму при ускорении, при катании на коньках укрепляются мускулы ног, бедер и ягодиц. Кроме того, вы получаете пользу от тренировки координации, особенно чувства равновесия. При езде на велосипеде, кроме всего прочего, можно наслаждаться еще и красотами природы.

Беговая дорожка — бестселлер среди кардиотренажеров

Хорошей альтернативой ходьбе по улице является ходьба по беговой дорожке. На этих тренажерах, как и при скандинавской ходьбе, кроме ног тренируются также мускулы туловища, плеч и рук, то есть преобладающая часть мускулатуры. При этом ходьба по диагонали при правильном положении тела помогает поддерживать баланс всем людям, ведущим сидячий образ жизни. Сюда же относятся мягкие, массирующие позвоночник движения, которые действуют особенно благоприятно на обмен веществ в позвонках.

Спорт в помещении

Прежде всего нужно понимать, что занятия на тренажере очень мало похожи на обычные ходьбу или бег. Речь в этом случае идет о самостоятельном виде движения, хотя в рекламе это частенько представляется по-другому. В зависимости от типа тренажера нагрузка на стопу может оказаться неблагоприятной, потому что она распределяется не равномерно, а с одной стороны ступни. Поэтому перед покупкой тренажер непременно нужно протестировать — опробовать на практике. Для большинства людей уже через несколько минут становится понятно, смогут они заниматься на этом тренажере или нет. Величина тела также играет роль при выборе тренажера. Потому что далеко не каждое устройство предлагает достаточную для вашей ширины шага площадь подножки или достаточное расстояние для рук людям большого роста.

Соответственно скорость занятия на тренажере должна точно соответствовать вашему уровню подготовки. Все ваши движения должны быть завершенными и гармоничными. В этом плане сильно отличаются тренажеры с овальными дорожками (самая распространенная форма подножки). Разница состоит в необходимой для данного тренажера длине шага и высоте подъема стопы. Благодаря специальным исследованиям установлено, что более длинная и плоская дорожка у тренажеров гораздо эффективнее, чем короткая и крутая.

Выводы

Качественный тренажер, особенно снабженный измерителем пульса, в любом случае является полезным для тренировки аппаратом. Ведь на нем можно проводить эффективные тренировки на выносливость, при этом благоприятные условия для спины и суставов наилучшим образом влияют на ваше здоровье.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Советы по покупке собственной квартиры
Советы по покупке собственной квартиры
0 / 5 (0 голосов)
Жилье в новостройке. Особенности приобретения
Жилье в новостройке. Особенности приобретения
0 / 5 (0 голосов)
За что отвечает стандарт ISO 50001?
За что отвечает стандарт ISO 50001?
1 / 5 (1 голосов)
Преимущества покупки квартиры в новостройке
Преимущества покупки квартиры в новостройке
0 / 5 (0 голосов)
Как получить кредит не выходя из дома!
Как получить кредит не выходя из дома!
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх