Стоит ли лечить гонорею в домашних условиях?

18:18, 5 Апрель 2017
0 / 5 (0 голосов)

gonoreya v domashnix usloviyax

Уже давно существует множество клинических способов лечения гонореи. Однако люди все чаще пренебрегают данной им возможностью, тем самым запуская болезнь. Некоторые не лечатся вообще, а некоторые прибегают к неправильному самолечению, что тоже нередко приводит к осложнениям. Очень часто запущенная гонорея приводит к бесплодию, как у мужчин, так и у женщин.
Конечно, гораздо лучше вообще не болеть, для этого необходимо прибегать к средствам профилактики и современной урологии. Гонорея — это венерическое заболевание, передающееся в основном, половым путем. Для того, чтобы не заразиться, необходимо пользоваться средствами контрацепции и соблюдать гигиену. Если Вы уже переболели гонореей и рассчитываете на то, что против данного заболевания у вас выработался иммунитет, то вы сильно ошибаетесь. Заразиться можно и повторно.
Если диагноз уже поставлен, то отказаться от лечения по собственному желанию пациент уже не может. Ему необходимо пройти принудительное лечение — это правило закреплено законодательными актами. Кроме того, больной несет ответственность за каждого инфицированного им человека.В тяжелых случаях поможет Институт урологии НАМН Украины.
Домашнее лечение недопустимо по двум основным причинам. Гонорея часто появляется в комплексе с другими венерическими заболеваниями, и поэтому лечиться необходимо несколькими видами антибиотиков. Чем именно Вы заражены, поможет установить только врач — это первая причина того, почему гонорею необходимо лечить под наблюдением венеролога. Вторая заключается в том, что лечение должно постоянно контролироваться. Дело в том, что инфекционные возбудители — это живые организмы, и когда на них начинается какое-то воздействие извне, они естественно стараются выжить. Бактерии приспосабливаются к новой среде, и антибиотики просто перестают на них действовать. В этом случае следует сменить лекарства. Естественно дома определить поведение возбудителей инфекции вряд ли получиться.
Кроме того, все лекарства должны подбираться с учетом личных особенностей организма. Чрезмерное увлечение антибиотиками вообще чревато проблемами с желудком: нарушением микрофлоры кишечника и дисбактериозом.
Основная же проблема самолечения заключается в том, что человек начиная принимать какие-либо лекарства, чувствует себя лучше, некоторые симптомы уходят, больной начинает думать, что здоров. Но на самом деле это не так. Заблуждение приводит к дальнейшему развитию заболевания, и человеку все равно приходится идти к врачу, только теперь уже с более запущенным заболеванием, которое гораздо сложнее поддается лечению. Именно поэтому с венерическими заболеваниями лучше не шутить — не одно из них не лечиться в домашних условиях, а средства народной медицины могут использоваться только как вспомогательные.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Телецкое озеро и озеро Маджоре
Телецкое озеро и озеро Маджоре
0 / 5 (0 голосов)
Помощь по дому, мастер на час,услуги по уходу за престарелыми
Помощь по дому, мастер на час,услуги по уходу за престарелыми
0 / 5 (0 голосов)
Туризм. История Омана
Туризм. История Омана
0 / 5 (0 голосов)
Понятие финансовых услуг и некоторые услуги для франчайзера
Понятие финансовых услуг и некоторые услуги для франчайзера
0 / 5 (0 голосов)
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх