Внутренняя и внешняя красота человека

11:23, 13 Июль 2017
0 / 5 (0 голосов)

Внутренняя и внешняя красота человека
vnutrenneya_krasota
Ты красива — везёт же тебе! С изрядной долей зависти такие мысли отпускают, глядя на красивых людей. В действительности, красивым людям, изначально, повезло в разы больше. С самых первых шагов у них есть крутая визитная карточка, которую они с лёгкостью могут всем предъявить — внешность.
То, что человек должен быть красив, внушается нам с самых первых наших шагов, с пелёнок, с детских книжек. Красивые сказочные герои, изображенные на картинках — Золушка, Василиса Прекрасная, Алёнушка, Русалочка, Принцы и Добры молодцы с крепкими плечами — улыбчивые, грустные, но неизменно, как можно более, красивые. Мамы покупают нам именно такие книги, где герои, положительные герои будут неизменно красивы. Злые же герои неизменно некрасивы: отвратительные мачехи, уродливые сводные сёстры, колдуньи. Таким образом, прививается наш вкус к красоте, и отторжение от некрасивости, уродливости.
В жизни происходит всё так же, как в сказках, и люди склонны испытывать к внешне привлекательным людям в разы большую симпатию, нежели к людям с более скромной внешности. Физическая привлекательность, если ей не злоупотреблять, может, в действительности, оказывать достаточно большое влияние на восприятие человека окружающими. Более благосклонное отношение к красивым людям очевидно.
И такое разграничение начинается еще с раннего детства. И часто случается так, что человек теряет истинную оценку своего внутреннего я, ограничиваясь ощущениями его восприятия внешним миром. Итак, тот, у кого явно привлекательность внешняя выражена более, может полагать, что он чрезмерно прекрасен, любим и замечателен, поскольку люди относятся к нему благосклонно. А тот, кого природа не наградила излишней привлекательностью, занижает свою самооценку, начинает ошибочно считать себя плохим и нелюбимым.
Однако предлагается такая игра: в начале, когда присутствующие девушки и юноши еще не познакомились друг с другом, предварительно завязав глаза повязкой, рассаживаются в пары, и это был момент знакомства с закрытыми глазами. Молодые люди вели разговор, могли брать друг друга за руки, прикасаться друг к другу. Затем шла обратная связь, и все абсолютно представляли себе собеседников очень милыми, замечательными, красивыми людьми. Стоит ли говорить о том, что представление о внешности, и сам внешний вид, порой, разительно отличалось от тех представлений, которые были созданы при разговоре с партнёром с завязанными глазами. Так, девушка представляла некрасивого, низкорослого щупленького молодого человека с неудачной внешностью, а молодой человек представил себе девушку полной комплекции.
После такого эксперименты молодые люди, участвовавшие в нём, с удивлением говорили о том, что стереотипы их отношения к физической красоте действительно пошатнулись.
Этот эксперимент ярко говорит о внутренней красоте людей, которую действительно сложно измерить внешними данными. Такая красота часто является не броской, но развивать именно эту, внутреннюю красоту совершенно необходимо. И хотя мы и смотрим на самые первые, внешние данные человека, надо всегда помнить о том, что за внешней оболочкой может скрываться совсем не то, что мы думаем.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх