Минимальный уход за кожей лица

11:35, 27 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)

minimalnii uxod za kojei

Вероятно, как существует множество групп крови, а не только те 4, которые обычно на слуху, так и существует множество типов кожи, а не только сухая, жирная и нормальная. Иначе было бы слишком просто за ней (кожей) ухаживать и априори все особи женского (и не только) пола были бы красавицами. А так — тип кожи зависит не только от того, что и сколько мы едим, а кто были наши бабушки и дедушки. А тем паче — мама и папа. А еще — сколько мы спим, где бываем, где работаем, как умываемся и какой водой, грустим или радуемся, плачем или слишком часто смеемся.Качественную косметику для лица Вы всегда найдете на http://bonparfum.ru/make-up/kosmetika-dlya-glaz/36108/.

Но, все-таки, проще остановиться на градации трех распространенных типов кожи, чтобы изначально грамотно начать за ней ухаживать. Тип своей кожи можно определить и самостоятельно, конечно, очень грубо, навскидку. Для этого рекомендуют взять обыкновенную салфетку и приложить ее к лицу. Правда, для этого надо с утра не умываться и некоторое время «без страха и упрека» принимать себя без косметики.

И тут все очень просто:

а) кожа сухая, если на салфетке не осталось никаких пятен;

б) кожа жирная, если на салфетке остались заметные пятнышки;

в) кожа нормальная, если на салфетке остались едва заметные пятна.

Конечно, мы бы все хотели иметь нормальный тип кожи, ведь за ней проще ухаживать, а иногда можно и поэкспериментировать с новыми кремами и гелями. Но, увы — не все так просто. И поэтому, для более точного диагноза по определению типа своей кожи надо обращаться к профессионалам — косметологам и дерматологам.

Вначале, рассмотрим сухой тип кожи. Чтобы убедиться, что она именно такова, надо вспомнить субъективные ощущения, а именно: если после каждого умывания (утреннего, дневного или вечернего) появляется ощущение, что у вас шагреневая кожа и это ощущение проходит только после употребления крема; если она аристократически матовая; если отдыхая на юге, принимая прочие солнечные процедуры, вы замечаете, что после загара кожа как бы стала суше и хочется достать крем и увлажнить ее.

В отличие от сухой, жирная кожа подвержена появлению черных точек/угрей, воспалению и как бы лоснится. Кроме того, если кожа вам всегда кажется маслянистой и на ней даже без увеличительного зеркальца видны поры и ощущение такое, что вы только что нанесли крем, то да, кожа жирная.

И, наконец, вам повезло, если у вас гладкая и упругая кожа, выглядит свежо и чисто, при загаре тон равномерный, а поры, если и видны, то только на крыльях носа и подбородке.

Но систематическим уходом за кожей любого вида ее хозяйке можно помочь.

Так, при сухом типе кожи ее просто необходимо иногда баловать кремами на жирной основе. Так как она очень нежная, то и заботиться о ней надо буквально ежедневно, но в меру. Не дай Бог, слишком часто пичкать ее всякими средствами и препаратами — может и «обидеться». То же относится и к жирной коже: мера и только мера во всем. Правда, обладательнице жирной кожи несколько проще, т.к. у жирной кожи есть преимущество: она не столь чувствительна к действию холода, жары, ветра, мороза и долго остается молодой.

Ну а чтобы «испортить взаимоотношения» с нормальной кожей, надо сильно не любить себя — злоупотреблять никотином, алкоголем, не высыпаться, а потом — для поднятии тонуса, пить литрами черный кофе… Хотя, и нормальная кожа будет очень благодарна ее обладательнице за нанесение питательной маски перед сном или усиленное внимание в выходные дни.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Аренда загородного дома и жилье во Всеволожске
Аренда загородного дома и жилье во Всеволожске
0 / 5 (0 голосов)
Что такое автоматизация ресторана и для чего она нужна?
Что такое автоматизация ресторана и для чего она нужна?
0 / 5 (0 голосов)
Отзыв об отдыхе Буковель 2017
Отзыв об отдыхе Буковель 2017
0 / 5 (0 голосов)
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
0 / 5 (0 голосов)
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх