Во времена крутых приключений. Обзор палатки Turbat Runa 2.

15:51, 7 Декабрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Во времена крутых приключений. Обзор палатки Turbat Runa 2.
Turbat Runa 2
Во времена крутых приключений. Обзор палатки Turbat Runa 2.

Характеристики.

Все чаще можно наблюдать, что вес является одним из решающих факторов при покупке палатки. И это не удивительно: кто хочет носить на себе лишнее? Заявленный вес Runa 2 — 2,65 кг. Для палатки базовой категории это очень хороший показатель.

Проверим.

Похоже, Runa 2 не будет отличаться материалами среди палаток свое ценовой категории. Внешний тент сделан из полиэстера толщиной 68D, водоотталкивание — 3000 мм. водяного столбца. Также классические материалы дуг — армированный фиберглас 8,5 мм. Но порадовало, что фурнитура и замки фирмы YKK, то есть вероятность, что молния скоро начнет расходиться, небольшая. Однако, кажется, что разработчики большое внимание уделили деталям и конструктивным особенностям палатки. Взглянем?

Впервые установив палатку, появилось ощущение, что она высокая и узкая. Я привык к своему Salewa Denali 2, которая широкая и низкая, поэтому предположил, что палатка Runa будет неустойчива к ветру. Однако ошибся. В палатке предусмотрено 7 ветровых оттяжек, и я все сразу использовал, ведь мы ночевали на хребте, и вечером были сильные порывы ветра. На мое удивление, в течение ночи палатка стояла стабильно, ветер совсем не мешал нашему сну.

Детали палатки снаружи.

Первое на что обращаешь внимание при раскладывании палатки — это «цветовое кодирование». Концы с фастексами для крепления внешнего тента ко дну обозначены разными цветами. Вспомните, сколько раз вы перекручивает тент вокруг, чтобы найти, где же вход. Тут все проще — серые концы слева, зеленые справа.
О, это мне действительно понравилось. Чехол на колья и дуги один. Можно не переживать, не потерялась ли маленькая сумочка с кольями во время сборов, может, ты забыл ее у друга после прошлого похода…
Все оттяжки хорошо регулируются по длине. Некоторые из них можно объединить с оттяжками тента и сэкономить количество кольев.
Ширина тамбура в нижней части — 70 см., что также стандартно. В тамбуре мы легко поместили 50- и 30-ти литровые рюкзаки и обувь. Угол тента в тамбуре достаточно острый, поэтому вещи будут к нему прикасаться. «Двери палатки» можно стандартно откатить и закрепить, для этого есть два фиксатора.

Теперь о фишке этой палатки, которая также мне очень понравилась. Молния на входе имеет 2 замка сверху и снизу. Зачем? Во-первых, вы можете открыть верхний замок для вентиляции.
Во-вторых, чтобы посмотреть, какова погода снаружи, вам уже не нужно тянуться рукой до нижнего замка, вытирая собой весь конденсат и делая утренние упражнения из йоги:). В-третьих. Вам знакомо это ощущение, когда хочется утром вылезти из палатки, оглянуться вокруг, потянуться, но при этом не обуваясь, а стоять босиком внутри? В палатке Turbat Runa вы это можете легко сделать.

Как я уже упоминал, палатка довольно высокая. Здесь можно полноценно сидеть. Ширина 125 см., то есть это «чистая двойка», и влюбленные пары оценят: третий здесь действительно лишний:) Есть ощущение, что к разработке внутренней части палатки разработчики подошли основательно:
Что самое важное внутри палатки?- Именно так, карманы. В Runa 2 есть два огромных кармана с обеих сторон от входа. В них для эксперимента я поместил Jetboil Zip, 230-ти граммовый баллон с газом, литровую флягу Salewa и 2 чашки.
На этом тема карманов не заканчивается. Полочка сверху также имеет 4 кармана. Ее вы можете установить двумя способами: карманами вверх и карманами вниз. Я установил карманами вниз, чтобы иметь быстрый доступ к телефону (а если честно, то к будильнику…) и к фонарику.
Над полочкой есть петелька для фонарика. Также классика.

«Входные двери» узкие и высокие. Сначала меня это насторожило, но никакого неудобства мы не почувствовали. Наоборот, это, собственно, позволяет выглянуть из палатки, стоя в середине, о чем мы уже упоминали.

Также, на первый взгляд, внутренний тент имеет высокий уровень «стенок» и малую часть из сеточки для вентиляции. Хотелось бы больше понаблюдать за образованием конденсата и вентиляцией в различных условиях (одного похода для этого мало). Единственный вывод в моем наблюдении — при порывистом ветре в палатке было уютно.

Цвет внутреннего тента серо-оливковый. В палатке даже в солнечную погоду темно, но это чувство у нас было, видимо, опять же из-за нашей Salewa Denali 2, у которой середина белая. Очевидное преимущество этого цвета — не видно грязи. Часто, когда вы скручиваете влажную палатку, всю грязь с пола отражается на сетчатой части середины. В Runa 2 этот эффект незаметен.

Итог.
Посоветовал бы я эту палатку? — Да, посоветовал бы. Мне показалось, что модель Turbat Runa 2 найдет своих поклонников. Учитывая цену, то Runa 2 более чем оправдывает ожидания. Она легкая, разработана с вниманием к мелочам, что очень важно в этом сегменте.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Эффективные методы наружной рекламы
Эффективные методы наружной рекламы
0 / 5 (0 голосов)
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх