Майские праздники. Где можно отдохнуть не очень дорого?

18:00, 3 Май 2016
5 / 5 (2 голосов)

Для большинства россиян майские праздники – это только разгар весны: во многих регионах летняя погода еще не установилась окончательно. Радует, что первая декада месяца – это праздничные дни, а значит, выходные. Многие стремятся уехать подальше от шумного города. Кто-то проводит время на даче, кто-то организует мероприятия с шашлыками, кто-то давно планировал съездить в гости. Всё это по-своему хорошо, а если радует погода, то просто отлично и так привычно для нашего менталитета.
otdih na Maiskie prazdnikiНо все же гораздо лучше провести длительные выходные, купив тур на майские праздники. Время, потраченное на отдых, всегда не бесполезное время. А деньги окупятся сторицей: работа после отпуска станет куда продуктивнее, чем до него.Тем более что не все так грустно как кажется: недорого отдохнуть – вполне реально.

Прежде чем заняться поиском наиболее подходящего направления, стоит выяснить, как отдыхаем на майские праздники в нынешнем году, а затем уже и окончательно решить, куда поехать на майские праздники 2016. Выходных дней выпадает несколько – 30 апреля, 1, 2,3 мая и 7, 8, 9 мая. 4, 5 и 6 мая – рабочие (на эти дни вполне можно взять отгулы или отпуск за свой счет).

vesna 2016Куда поехать в мае?

Пляжный отдых для россиян, чья зима длится почти полгода, ─ весенняя мечта. Погода в мае не всегда радует, и в этом году все точно так же, как и в прошлых: в Москве погода очень переменчива, не говоря уже о СПБ, и провести дождливые выходные – это не самое лучшее мероприятие. Зато Кипр в этом году готов принять гостей по более низким ценам, несмотря на курс доллара. Средняя температура на Кипре в майские выходные праздничные дни достаточно высока, и погода позволяет насладиться морем и ласковым солнцем. Здесь, в отличие от России, май – это уже лето.sochi v mae

  1. Множество жителей России выбирают туры на майские праздники в Крым. Там, в отличие от Кипра, пока недостаточно жарко, зато не нужен загранпаспорт и виза. В Крыму всегда есть чем заняться в выходные, и есть что посмотреть.
  2. Альтернатива Крыму – Сочи. Жары еще нет, но смельчаки уже купаются в море. Сочи нынешнее весной – потрясающе красивое место, и если стоит вопрос, куда поехать на майские праздники, то выбрав Сочи, можно насладиться настоящим летом у себя в стране.
  3. Казань ждет россиян в праздничные дни, сверкающая чистотой и потрясающе красивая. Из Москвы и СПБ можно добраться до Казани любым транспортом. Расстояние не слишком огромное, поэтому автобусные туры вполне могут заменить авиаперелет.
  4. Поездка в Грузию – тоже не такое уж дорогостоящее мероприятие. И если Сочи или Крым вдруг покажутся заезженными направлениями, то Грузия примет гостей, порадовав отличной майской погодой и свежим запахом зелени и цветов.
  5. И, в конце концов, поездки по Европе всегда были и остаются востребованными у жителей Москвы Питера, Волгограда, Ростова и других городов России. Поэтому европейская Прага – популярный город при выборе, куда поехать на майские праздники в любом году.

kipr iz moskviТуры на майские из Москвы и Питера

Пляжный отдых на Кипре

В 2016 году Кипр стал альтернативой как Египту, так и Турции. Кипр не так далек от нас, как Таиланд, поэтому перелет на Кипр не слишком утомителен. Туристический бизнес провел соответствующие мероприятия для того, чтобы туристы из России смогли приехать в страну, несмотря на затянувшийся кризис. Кипр можно посетить в мае, если присмотреться к наиболее дешевым, горящим турам, так как в разгар праздников все операторы обычно повышают стоимость путевок.

Кипр для большинства россиян кажется райским уголком с фешенебельными дорогими отелями, поэтому многим думается, что поездка окажется баснословно дорогой. Но не стоит забывать о том, что на острове, кроме дорогостоящих номеров, есть и мини-отели, по сервису только слегка отстающие от презентабельных, зато по уюту и дружелюбной атмосфере в чем-то даже превосходящие их.

krim 2016Крым – посмотреть своими глазами

Москвичам и жителям СПБ многие турфирмы предлагают отдых в Крыму, где, конечно, не так тепло, как на Кипре в мае, зато Крым весной – настоящий сад с множеством цветущих растений и кружащими голову ароматами. Крым – это не только море и пляжи, Крым сказочно красив в любую погоду. Стоит подняться на гору Ай-Петри и увидеть весь южный берег полуострова, прогуляться по набережным Ялты и Феодосии, побывать непременно в Бахчисарае и Ливадии, коснуться знаменитой каменной сцены, где пел, по слухам, сам Шаляпин, пройтись по можжевеловой роще в Новом Свете, и, наконец, отведать крымского вина в Алуште. Ну, и как быть в Крыму и не дойти до Ласточкиного Гнезда?

Погода в мае здесь уже значительно отличается о той слякотной и неустойчивой, которой славится СПБ. Солнечных дней все больше, море все теплее и теплее. По меркам жителей средней полосы и СПБ ─ в Крыму уже настоящее лето.

Грузия – горы и храмы

gruziya iz piteraПоездка на майские из Москвы и СБП в Грузию – отличный вариант! Весенние дожди уже позади, солнце еще не так печет, как в летние месяцы, воздух чист и прозрачен. В этом году первого мая россияне отмечают сразу два праздника – Пасху и сам Первомай. Грузия – страна христианского вероисповедания, поэтому, поехав на Пасху в Грузию, можно отметить этот праздник вместе с местными жителями. Кроме того, многие, особенно уже немолодые жители Грузии помнят еще, что мы когда-то жили в единой стране и отмечали Первомай вместе.

Незабываемая Казань

Казань из СПБ или Москвы – уже достаточно популярное автобусное путешествие. Многие делают свой выбор в пользу автобуса осознанно, так как такие туры очень дешевы, а насладиться путешествием можно сполна: автобусы подаются достаточно комфортные. Кроме того, в автобусе участники тура обычно знакомятся друг с другом и чаще всего возникают прочные дружеские связи.

kazan-2016-v-maeХотя автобус можно вполне заменить путешествием в купейном вагоне поезда, тогда поездка станет более комфортной, или улететь в Казань на самолете. Казань от этого не станет менее интересной.

Прага – классика в цветах

Традиционно уже жители мегаполисов на майские праздники едут в Прагу – одну из самых красивых столиц Европы. В мае Прага – это город, утопающий в зелени и источающий всевозможные ароматы. Погода в мае – самая лучшая для того, чтобы в полной мере насладиться этим романтичным и великолепным старинным городом.

2016-praga-v-maeСочи ─ российская жемчужина у моря

Сочи преобразился после проведенной Олимпиады, и всегда готов принять гостей. Здесь, в Сочи, построено множество новых гостиниц, проведены мероприятия по реконструкции зданий и памятников. Сочи в мае – уже почти лето. Воздух свеж и чист, пляжи готовы к наплыву туристов, но море, остывшее зимой, не вполне пригодно для длительного купания. Только отчаянные и смелые рискуют купаться.

Туры на май из Ростова и Волгограда

Крымское направление ─ не дорого и патриотично

Из Ростова и Волгограда недорого можно поехать в Крым. Расстояние от этих городов до Крыма по российским меркам совсем уже смешное, поэтому можно не тратиться на перелет, а поехать в Крым автобусом. Автобусный тур из Ростова и Волгограда хорош тем, что в Крыму можно быть раньше, чем те, кто решился поехать на полуостров своим ходом. Автобусы на Керченской переправе пропускают на паром в первую очередь.

rostov_kazanВ Крыму в этом году на майские праздничные дни запланированы самые разные мероприятия патриотической направленности. Кроме того, в Крыму, как говорилось выше, всегда есть что посмотреть, и есть где побывать.

Казань из Волгограда и Ростова

volgograd krim 2016В этом году туроператоры готовы порадовать жителей Волгограда и Ростова низкими ценами на автобусные туры. В стоимость тура включены как сам переезд, так и питание, проживание в столице Татарстана, услуги гида. Белокаменный Кремль, старинные мечети, храмы и другие памятники зодчества – все это Казань с ее тысячелетней историей. Также можно поехать из Ростова и Волгограда в этот старинный город поездом. Расстояние ─ чуть более одной тысячи километров, и путешествие в поезде станет не слишком обременительным по времени.

mayskie prazdniki 2016

Так куда же рвануть в 2016 году в мае?

На самом деле, выбрать тур, чтобы отдохнуть в выходные не очень дорого и с пользой, достаточно непростое занятие. Туристический бизнес в России в настоящее время преуспел в подборе отдыха для самых разных слоев населения.

Мероприятия в связи с закрытием популярных направлений – Египта и Турции проведены немалые, и турфирмы готовы предложить своим клиентам поездки по России и за рубеж не слишком обременительные для кошелька, но содержательные и интересные. Майские праздники – это повод для новых впечатлений и открытий.



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пипец:

    Думаю сейчас все перестали мечтать о дешевом отпуске заграницей, а будут сыты и Анапой с Геленджиком, а что делать? Советую отпуска провести вне моря, посмотреть Урал, Карелию с Питером, а лучше езжайте на Алтай, пока есть возможность. Самое время

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Покупаем квартиру в Краснодаре. Изучаем варианты
Покупаем квартиру в Краснодаре. Изучаем варианты
0 / 5 (0 голосов)
Erlocip в интернет–магазине Индия Экспресс по низкой цене и высокого качества
Erlocip в интернет–магазине Индия Экспресс по низкой цене и высокого качества
0 / 5 (0 голосов)
Преимущества аптечной ромашки в медицине
Преимущества аптечной ромашки в медицине
0 / 5 (0 голосов)
Как узнать VIN-код автомобильных запчастей?
Как узнать VIN-код автомобильных запчастей?
0 / 5 (0 голосов)
Обзор сайта мой семейный юрист.рф
Обзор сайта мой семейный юрист.рф
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх