Вячеслав Моше Кантор.Биография

19:39, 31 Октябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Вячеслав Моше Кантор.Биография

vyasheslav moshe kantor

Вячеслав Моше Кантор рожден 8 сентября 1953 года в городе Москва. Окончил Московский авиационный институт в 1976 г.Вел научную работу в НПО «Спектр» при институте. В 1981 году получил звание кандидат технических наук после защиты диссертации. В этом же году по в газете «Правда» опубликовали статью написанную совместно  Ж. Алфёровым «Солнце светит ночью». С 89 по 93 год Моше Кантор становится генеральным директором американо-российского объединения «Интелмас». Под его началом внедрили и установили первые компьютерные сети в РФ, в и числе сети Академии наук. В 93 году он стал во главе агрохимической компании «Акрон». С 96 по 2000 год Моше Кантор стает советником Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ в экономической сфере. В 2000 году он уже президент Национального института корпоративной реформы- организации, объединяющей известных деятелей политики деловых и академических кругов. Деятельность этой организации, в первую очередь ,  была направлена на проведение инвестиционных реформ в России и улучшение имиджа Российской промышленности за пределами страны. Организация способствовала выполнению важной цели по поддержанию  компаний сектора переработки, которые ориентированы на формирование экономики нового типа в России.

В 2004 году Вячеслав Моше Кантор получает звание Почетный доктор университета в Тель-Авиве.

2005 год возглавляет Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста»,который был учрежден после проведения  «Жизнь народу моему!»- Первый Всемирный форум в Польше, Краков.

С 2005 по 2009 год стает президентом РЕК, Российского еврейского конгресса.

2006 год стает одним  из учредителей и председателем ЕЕФ- Европейский еврейский фонд , в число задач которого вошло развитие жизни еврейской общины в Европе, а также проведение благотворительной и просветительской деятельности, направленной на продвижение толерантности и поддержка межкультурной и межрелигиозной связи.

Июне 2007 года его избирают президентом ЕЕК- Европейский еврейский конгресс, международная светская организация,которая объединяет более 40 еврейских общин по всей Европе.

В том же году Вячеслав Кантор Президент Международного Люксембургского форума объединяющего мировых экспертов по ядерному нераспространению.

Имеет ряд наград России и мира.Согласно данным журнала Форбс Вячеслав Кантор обладает состоянием в 2,9 миллиарда долларов. Имеет 2х сыновей и дочь.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Заработок на социальных сетях
Заработок на социальных сетях
0 / 5 (0 голосов)
Физические упражнения замедляют старение.
Физические упражнения замедляют старение.
0 / 5 (0 голосов)
Как уберечь свое здоровье при большом скоплении людей?
Как уберечь свое здоровье при большом скоплении людей?
0 / 5 (0 голосов)
7 продуктов, продлевающих молодость кожи.
7 продуктов, продлевающих молодость кожи.
0 / 5 (0 голосов)
Что можно сделать, если невозможно погасить кредит.
Что можно сделать, если невозможно погасить кредит.
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх