Аферы с недвижимым имуществом

10:58, 27 Декабрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

afery nedvizimost

В сфере недвижимости, как раньше, так и в наши дни всегда есть люди, желающие обогатиться на чужом. А на таком рынке, как нигде, крутятся огромные суммы денег. Злоумышленники ухищряются придумывать самые разные махинации, у человека и мысли не возникает, что его могут обмануть. Давайте рассмотрим основные схемы нечестного заполучения недвижимости.

Первый, и самый распространенный способ заполучить квартиру или дом, это составление договора с людьми, которым эта недвижимость даже не принадлежит. Эти лже-собственники подделывают документы, и продают квартиру. Самое печальное, что настоящие владельцы просто сдали эту квартиру в аренду, и даже не представляют, что их ждет в дальнейшем.

Еще один способ, к которому прибегают злоумышленники- оформление сразу нескольких человек на одну жилую площадь. Будь то продажа или аренда. Сценарий организации тот же- подделка паспортов и документов на квартиру.

Существуют и более опасные и страшные способы обмана. Один из таких происходит в последствии давления на хозяев, их убийства. Возможен вариант, когда недвижимость в данный момент под арестом или в залоге. Вследствие этого цена очень сильно подает, и люди второпях покупают жилье, даже забывая проверить его.

Злоумышленники даже доходят до того, что подкупают нотариальную контору или любой другой орган, способный к регистрации жилья. Контора предоставляет клиенту несуществующие документы про сделку. Очень скоро она аннулируется, и несчастный покупатель потеряет свои деньги, вернуть которые будет очень тяжело, можно сказать практически невозможно.

Немного ранее, из-за неграмотности и глупости людей, был широко применяем еще один метод. Он заключался в подмене, так сказать, адресов. Человеку, недавно приехавшему в новый город, показывают шикарную квартиру в центре, или на берегу моря, цена низкая, приемлемая. Конечно, же он захочет ее сразу купить. Но вот тут нас и ждет подвох. Оформление происходит на совершенно другую квартиру, где-нибудь на окраине и в ужасном состоянии. Ведь подменить одну букву в названии улицы, или в целом их поменять местами, не составит труда. Мошенники могут даже поместить на это жилье нужный им адрес. А бедный клиент только впоследствии изучения города или документов, поймет, что его обманули.

Подлинность доверительного документа проверить крайне затруднительно. Гражданин подписавший его, может в будущем заявить о его недействительности.

Авансовые платежи тоже лакомый кусок для аферистов. Они взимаются одновременно с нескольких клиентов, и злоумышленники бесследно скрываются.

В настоящее время очень много и других более хитрых и опасных схем обмана как покупателей, так и продавцов. Чтобы не попасться на эти уловки, нужно быть максимально внимательным и бдительным при каждом оформлении купля/продажи.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Отзыв об отдыхе Буковель 2017
Отзыв об отдыхе Буковель 2017
0 / 5 (0 голосов)
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
0 / 5 (0 голосов)
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
0 / 5 (0 голосов)
Инфракрасная сауна в типовой квартире
Инфракрасная сауна в типовой квартире
0 / 5 (0 голосов)
Что такое ментальная арифметика и как она работает?
Что такое ментальная арифметика и как она работает?
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх