Выбираем самый благоприятный для жизни этаж

11:00, 27 Декабрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
modern apartments with a blue sky

modern apartments with a blue sky

«Какой этаж является оптимальным для проживания?» – наверняка этим вопросом хоть раз задавался каждый, кого не миновало хлопотное и суетливое бремя переезда в новую квартиру. Что лучше: выбрать первый этаж и не зависеть от перебойного функционирования лифта, обосноваться на самой вершине и заполучить отменную обзорную точку или же остановить выбор на золотой середине? Ниже предлагаем рассмотреть плюсы и минусы каждого из вариантов.

Если верить имеющейся у риэлторов статистике, первый этаж находится в хвосте рейтинга популярности среди новоселов. Это объяснимо во многом тем, что квартиры, расположенные на первых этажах, являются наиболее привлекательными объектами для воров-домушников. Если же постройка сдана в эксплуатацию несколько десятилетий назад, то вы также рискуете впустить в свое жилище далеко не самые приятные ароматы домового подвала.

Среди преимуществ первого этажа следует назвать бо́льшую покупательскую доступность (разница относительно квартир аналогичного метража на других этажах иногда составляет до 20%), уже упоминавшуюся выше независимость от лифта и высокий уровень безопасности в случае чрезвычайных происшествий.

Практически все характеристики первого этажа можно применить и ко второму с той лишь разницей, что риск непрошенного вторжения через окно сокращается, а время в пути до квартиры увеличивается. Второй этаж считается оптимальным для пожилых граждан и семей с маленькими детьми.

В пользу третьего этажа говорят посильное расстояние до квартиры длиной в четыре лестничных пролета (не будем забывать о капризах лифтов) и фактическая недоступность

для подвальных испарений. Правда, с самостоятельным подъемом мебели и крупной бытовой техники могут возникнуть проблемы.

Если вы решите разместиться на 4-6 этажах, то будьте уверены: автомобильные выхлопы до вас не доберутся, а уличные шумы по дороге до ваших ушей растеряют почти все децибелы. Нарушить идиллию способен лишь все тот же злосчастный лифт.

Седьмой этаж можно назвать наиболее благоприятным вариантом для современных высоток. Вдобавок к плюсам проживания на 4-6 этажах, вы получаете хороший обзорный вид из окна без риска развития акрофобии.

Этажи с 8-го по 16-й предоставляют еще более обширную панораму, но если вы испытываете страх высоты, лучше так далеко не забираться. В видавших виды многоэтажках жильцы верхних этажей время от времени испытывают проблемы с напором воды, однако на более свежие дома эта проблема не распространяется.

Обосновавшись выше 16 этажа, вы получите светлую квартиру с прекрасным панорамным видом, однако с точки зрения безопасности это не самый подходящий вариант: процесс спуска, в случае форс-мажорной ситуации, потребует массу усилий и времени.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Преимущества аптечной ромашки в медицине
Преимущества аптечной ромашки в медицине
0 / 5 (0 голосов)
Как узнать VIN-код автомобильных запчастей?
Как узнать VIN-код автомобильных запчастей?
0 / 5 (0 голосов)
Обзор сайта мой семейный юрист.рф
Обзор сайта мой семейный юрист.рф
0 / 5 (0 голосов)
Как меняется современный мир?
Как меняется современный мир?
0 / 5 (0 голосов)
Хранение нефти
Хранение нефти
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх