Захар Смушкин.Путь в большой бизнес

13:32, 14 Октябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Захар Смушкин.Путь в большой бизнес

zahar smushkin

Захар Смушкин  ныне один из влиятельнейших бизнесменов современной России, который возглавил крупный лесообрабатывающий бизнес страны. Он так же акционер  и председатель совета директоров компании «Илим».Это предприятие которое на данный день производит основную долю русской целлюлозы и картона.

Захар Давыдович Смушкин был рожден 23 января 1962 года в Ленинграде в семье интеллигентов.Детство Смушкина прошло в Ленинграде, где он успешно закончил школу а позже получил дирлом о высшем образовании. В юношеские годы он был обыкновенным советским мальчишкой, усердно учился и уважал родителей.

Захар Смушкин поступил в Ленинградский институт целлюлозно-бумажной промышленности, что и определило его дальнейший род деятельности. После окончания обучения он пошел в аспирантуру, по окончании которой получил звание кандидата технических наук.

Именно тогда Смушкин приобрел первый опыт в целлюлозном бизнесе, совмещая учебу в аспирантуре и работу в НПО «Гидролизпром», будучи там  научным сотрудником. В девяностых Захар Смушкин стал руководящим сотрудником на   предприятии «Техноферм-Инжиниринг».Эта работа стала первой ступенькой в его блестальной карьере.

Бизнес

Как бизнесмен Захар Смушкин  начал свою деятельность в  92 году, после развала СССР он вместе с товарищами по институту принял решение о создании компании «Илим Палп Энтерпрайз», которая занялась экспортирование бумаги за рубеж.

Заработав первые деньги, Смушкин  вложил деньги в свое  небольшое предприятие, которое превратилось  в крупное лесообрабатыващее объединение, в которое входят порядка 30 русских лесообрабатыващих компаний. В первые 8 лет бизнесмен смог стать руководителем Котласского ЦБК, Братского ЛПК и  Усть-Илимского лесопромышленного концерна, которые стали крупными предприятиями русской  бумажной промышленности.

 

Смушкин основал в  Петербурге крупную сеть гипермаркетов «Домовой», которая реализует проудкцию для дома и а так же бытовые приборы.

Но главное достижение Захара Смушкина в сфере бизнесе считают стабильное   развитие корпорации «Илим», которая даже во время экономического спада смогла сберечь темпы производства. К концу 2015 года прибыль холдинга составила порядка 2 миллиардов у.е., и  это учитывая сокращение прибыли на 9,7%!



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш
Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш
0 / 5 (0 голосов)
Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта
Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта
0 / 5 (0 голосов)
Достопримечательности эмирата Шарджи
Достопримечательности эмирата Шарджи
0 / 5 (0 голосов)
7 причин посетить регион Шампань во Франции.
7 причин посетить регион Шампань во Франции.
3 / 5 (1 голосов)
Достопримечательности Петры
Достопримечательности Петры
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх