Банановая мука — новое направление в борьбе с лишним весом

18:06, 29 Октябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Банановая мука — новое направление в борьбе с лишним весом

bananovaya muka

Вы слышали о банановой муке? Помимо того, что это очень вкусный и полезный фрукт, бананы могут быть высушены и измельчены до муки тонкого помола. Она гораздо полезнее, чем традиционная мука, и легко может быть включена в рецепты различных блюд. И это ещё не все! Знаете ли вы, что можно потерять вес, включая банановую муку в рацион? Встречайте новую тенденцию в борьбе с лишним весом!

Как приготовить муку из бананов?

Прежде всего следует отметить, что банановая мука не производится из спелых бананов, а из более плотных и зелёных плодов. Очистив от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и высушить в электросушилке для фруктов/овощей. Затем размолоть или измельчить в ступке/кофемолке в мелкий порошок.
Хотя банановая мука относительно новый продукт для нашего рынка, но в Африке и на Ямайке используется в качестве альтернативы пшеничной муки ещё с 1900 годов. Это было также распространено в Соединённых Штатах во время 2-ой мировой войны, когда пшеница и рожь было труднодоступным продуктом.

Как банановая мука помогает бороться с излишним весом

Контроль уровня сахара в крови
Традиционная мука, хлеб, картофель, макаронные изделия, быстро перевариваются и превращаются в сахар. Это приводит к высоким дозам содержания сахара в крови и нежелательному голоду. Противоположностью этому является банановая мука, она сохраняет уровень глюкозы в крови стабильным.

Насыщает организм долгое время

Банановая мука отнимает больше времени у организма, чтобы переварить и усвоить. Таким образом, вы будете ощущать себя сытым дольше, и никак не будете переедать.
Уменьшает голод

Мука бананов не увеличивает уровень сахара в крови и тем самым ограничивает голод, углеводы и сахар. На практике, эти продукты проходят прямо жировых отложений организма, а ограниченное их потребление будет делать чудеса для вашей талии.

Банан содержит резистентный крахмал

Банановая мука содержит огромное количество резистентного крахмала — тип углеводов, которые действуют так же, как клетчатка. Они не могут быть поглощены полностью и в полной мере усвоиться организмом, так что большинство из них, проходят через организм не накапливаясь. Это автоматически означает снижение потребления калорий.

Низкое содержание калорий

Значительно меньше калорий, чем в обычной пшеничной муке, банановая мука является отличным выбором для тех, кто стремится похудеть. На самом деле, она содержит на 25% меньше калорий по сравнению с другой мукой на рынке. Лишь 100 калорий на 1/4 стакана.

Высокое содержание питательных веществ

Витамины и минералы считаются важной долею любой здоровой диеты для похудения.. Банановая мука с очень высоким содержанием калия и других ценных питательных веществ, она обеспечивает организм значимым количеством клетчатки. Ах, да, банановая мука не имеет вкуса бананов! То, что вы добавите её в ваш любимый рецепт хлеба, далеко не означает, что вы будете готовить банановый хлеб. Вместо этого, вы будете выбирать здоровую альтернативу, которая будет полезна и для организма в целом, и для окружности талии.
В отличие от большинства разнообразной муки, банановая мука не содержит клейковины, что делает его хорошим выбором для людей, которые пытаются ограничить её потребление, из-за медицинских причин. Она легко может заменить традиционную муку для макарон и быть частью вашего меню, если вы соблюдаете диету.

Как быть? Просто необходимо заменить часть традиционной муки, которую вы используете ежедневно, на муку из бананов. Вот вам и вся философия!



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх