Косметика, которая всегда под рукой — кофе и его рецепты красоты

15:33, 29 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Косметика, которая всегда под рукой — кофе и его рецепты красоты

kosmetika

Как кофе заработало себе репутацию средства красоты?
Во-первых, кофе относят к прекрасным антиоксидантам, а это значит, что он будет помогать активно бороться со старением.
Во-вторых, тонизирующий нас кофеин, оказывает такое же тонизирующее свойство и на кожу, усиливая кровообращение. Вот почему кофейную гущу используют при целлюлите.
Как применять?
Есть множество рецептов, которые помогут эффективно воздействовать на кожу, волосы и бороться с целлюлитом.
Возьмем самые элементарные и доступные.
1. Простейший скраб приготовим из использованной кофейной гущи. Достаточно смешать небольшое количество любого растительного масла (оливкового или подсолнечного) с двумя -тремя столовыми ложками гущи и смело отправляться в душ. На чистую тело наносим нашу чудо-смесь, массируем, оставляем на 5 минут и смываем. Вашу кожу будет не узнать! Упругая, обновленная, эластичная. Много пользы при минимуме затрат.
2. Для обладательниц жирной и увядшей кожи отличным тонизирующим средством станет лед из кофейного отвара. Приготовить очень легко: крепко заваренный кофе замораживаем в формочках. Утром остается только взбодрить кожу, протерев ее кофейным льдом.
3. А если замораживать отвар лень, оказывается, можно протирать кожу и свежезаваренным кофе. Проще простого. Варим кофе себе и коже! Протрите лицо ватным тампоном, смоченным в только что сваренном кофе. Только учтите, что при регулярном использовании такой процедуры кожа может стать немного смуглой.
4. Для брюнеток и шатенок натуральный кофе — это подарок природы для ухода за волосами. Не знаете, как вернуть блеск волосам? Вам понадобится всего лишь заварить молотый кофе и дать настояться. После мытья волос обычным шампунем, ополосните процеженным настоем волосы и будьте уверены, что данный способ заставит вновь ваши волосы блестеть. Для настоя потребуется всего лишь 3-4 ложки кофе и 0,5 л. кипятка.
5. Список рецептов будет не полным, если не внести в него средство от целлюлита. Обычно рекомендуют кофейное обертывание. Приготовьте густую кашицу из кофейной гущи и воды. Для усиления эффекта можно добавить немного ароматных масел, которые обладают тонизирующим свойством, например, масло бергамота или апельсина. Полученную смесь наносим на места, страдающие от целлюлита, обертываем пищевой пленкой и на полчаса утепляемся. Процедуру заканчиваем теплым душем. Затем можно смазать кожу легким увлажняющим кремом. Для достижения эффекта обертывание нужно повторять почаще, хотя бы раз в три дня.
Тем, у кого варикозное расширение вен от такого способа придется отказаться.
Как видим, не всегда стоит тратить большие деньги на салонные процедуры, если с фантазией и упорством использовать то, что есть под рукой, для сохранения молодости и красоты.

 



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш
Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш
0 / 5 (0 голосов)
Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта
Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта
0 / 5 (0 голосов)
Достопримечательности эмирата Шарджи
Достопримечательности эмирата Шарджи
0 / 5 (0 голосов)
7 причин посетить регион Шампань во Франции.
7 причин посетить регион Шампань во Франции.
0 / 5 (0 голосов)
Достопримечательности Петры
Достопримечательности Петры
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх