Бизнес в условиях санкций — основные идеи

23:43, 21 Июнь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Насколько негативно влияют санкции на развитие бизнеса в нашей стране, вопрос достаточно интересный. На самом деле санкции запрещают импорт товара из заграницы, приводит к возникновению к развитию импортозамещения. Это значит, что вся продукция, которая раньше привозилась в нашу страну, должна теперь замениться чем-то аналогичным, только отечественного производства.

biznes na pelmenyahМногие специалисты в области экономики считают, что импортозамещением необходимо было заняться значительно раньше, чтобы в стране были продукты собственного производства, тем более, что всегда испытывается нехватка рабочих мест. Впрочем, можно долго думать над тем, почему этим не занялись раньше. Все же главный вопрос остается открытым, можно ли построить успешный бизнес в таких условиях?

Ответ достаточно прост, можно, и даже нужно. Именно сейчас наш рынок оказался свободным, поэтому его необходимо заполнить, и как раз для этого безупречно подходят небольшие предприятия.

1. Сейчас можно заняться продажей фаст-фуда, но только не гамбургоров и хот-догов, а пельмений и бутербродов. Такой фаст-фуд был распространен еще во времена Российской империи, а именовались заведения «Закусочными». Надо сказать, спрос на них был достаточно большой. Так что и сейчас можно заняться изготовлением подобных продуктов, тем более что их себестоимость не очень и высокая. Да и заведение можно оформить без излишеств и дорогого декора.

Если все грамотно рассчитать, то цены в такой закусочной будут в несколько раз ниже, чем в Бегер Кинг или Макдональдс. А если учесть, что постепенно зарубежные рестораны закрывают, у людей выбора другого просто не будет.

cheeze biznes2. Можно заняться изготовлением сыров. Сыры едят практически все. Но этот продукт попал под запрет на ввоз. В Италии и во Франции сыры производятся на маленьких производствах, так что создать что-то подобное у нас в стране особого труда составить не должно. Лучше всего эта идея подходит для тех климатических зон, которые по природе больше схожи с Южной Европой.

3. После санкций освободилась ниша с тепловизионным оборудованием. В прежние времена такое оборудование в нашу страну поставлялось только из заграницы. Но применяются такие устройства во многих областях. И если постараться, можно запустить производство подобного оборудования. Оно точно всегда будет пользоваться спросом.teplovizor

4. Некоторые компании организовывают бизнес в финансовых секторах экономики, услуги  юридических консультаций и т.д. Например компания GSL организовала международный бизнес в области консалтинга, аудита, налогообложения. GSL также предоставляет все эти услуги компаниям из офшорных зон. Подробнее о таком виде бизнеса можно узнать у них на сайте https://gsl.org/ru/offshore/offshore-zones/.

И это только самая минимальная часть идей, которыми можно заняться в условиях кризиса. Если постараться и поискать, то можно найти для себя нишу, которая позволит развить крепкий и стабильный бизнес.offshori



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Покупаем квартиру в Краснодаре. Изучаем варианты
Покупаем квартиру в Краснодаре. Изучаем варианты
0 / 5 (0 голосов)
Erlocip в интернет–магазине Индия Экспресс по низкой цене и высокого качества
Erlocip в интернет–магазине Индия Экспресс по низкой цене и высокого качества
0 / 5 (0 голосов)
Преимущества аптечной ромашки в медицине
Преимущества аптечной ромашки в медицине
0 / 5 (0 голосов)
Как узнать VIN-код автомобильных запчастей?
Как узнать VIN-код автомобильных запчастей?
0 / 5 (0 голосов)
Обзор сайта мой семейный юрист.рф
Обзор сайта мой семейный юрист.рф
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх