Бизнес-идея – сбор макулатуры. Как начать прибыльный бизнес?

15:10, 24 Апрель 2016
0 / 5 (0 голосов)

Сбор бумажных отходов и их дальнейшая переработка – отличная идея для стартапа с минимальными инвестициями. Хотя в нашей стране правительство пока не дает кредиты под этот вид бизнеса, но в России этот вид предпринимательства будет всегда актуален. Поэтому сбор макулатуры отлична ниша для бизнеса.

Из бумажных отходов и картона можно производить одноразовую посуду, материалы для строительства и т.д. Для открытия небольшого предприятия в таком виде бизнеса как  сбор макулатуры и ее последующей реализации необходим стартовый капитал в размере минимум 150 тысяч рублей.

sbor makulaturiПредпринимателю необходимо зарегистрировать ИП и получить разрешение на ведение подобной коммерческой деятельности, чтобы избежать проблем с законом. На дальнейшем этапе следует подыскать небольшое помещение площадью 20-30 квадратных метров, в котором будут храниться собранные бумажные отходы. Для этого можно использовать собственный гараж или пристрой в частном доме.

Предпринимателю также потребуется грузовой автомобиль или легковую машину с прицепом, весы, пресс и иной технический инвентарь. Для приема вторсырья нужно будет трудоустроить двух сотрудников, которые будут работать посменно.

Для сбора бумажных отходов необходимо регулярно подавать объявления в прессу. Можно привлечь к этому мероприятию школьников и студентов, предварительно договорившись о сотрудничестве с руководителями образовательных учреждений.

Чтобы инвестиции в реализацию подобного проекта быстро окупились, предприятию необходимо собирать около 2 тонн вторсырья ежедневно. В этом случае удастся достичь высоких показателей выручки.

biznes-na-makulatureРыночная стоимость макулатуры зависит от типа использованной бумаги. К макулатуре класса А относится белая бумага, используемая в офисах. Она стоит от 2 до 4 тысяч за тонну. Средний сорт бумаги (класс Б) стоит в два раза меньше. К нему относятся книги, картон и журналы. Бумага низкого сорта класса В (газеты и пропитанный картон) стоит всего 500 рублей за тонну. Таким образом, для увеличения прибыли предпринимателю необходимо специализироваться на сборе и продаже бумаги высшего или среднего сорта.

biznes makulaturaКакую прибыль может принести  сбор макулатуры? Если бизнесмену удастся реализовывать хотя бы 60 тонн вторсырья в месяц, то его доход составит около 100 тысяч рублей. Чистая прибыль составит половину указанной суммы. В этом случае стартовые инвестиции удастся окупить всего за 3 месяца продуктивной работы.



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Силин Виктор:

    Я довольно тщательно изучил эту бизнес идею и она мне понравилась. Идея актуальная и на самом деле может принести хорошие деньги. Но тут главное все правильно организовать.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Эффективные методы наружной рекламы
Эффективные методы наружной рекламы
0 / 5 (0 голосов)
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх