Что такое ментальная арифметика и как она работает?

17:42, 20 Март 2017
0 / 5 (0 голосов)

mentalnaya matematika

Как ребёнок рождается, он сразу же начинает развиваться. Тогда в дело стоит вмешаться педагогам. Они должны правильно оценить потенциал ребёнка и повлиять на него направив по нужному течению. Одним из таких течений является ментальная арифметика. Данная методика очень перспективна. Она направлена на то, чтобы научить детей быстро решать в уме. Это касается как базовых операций, так более сложных задач. Сегодня вы узнаете, что такое ментальная арифметика и какую колоссальную пользу она может принести вашим детям, подробее на на amakids.ru.
Для начала немного истории.
Данная методика была придумана в Турции. Её основой служат древние счёты, которые были придуманы китайцами ещё 5000 лет назад. С тех пор они постоянно улучшались и сегодня мы уже знаем их в виде калькулятора. Считается правда, что именно счёты наиболее подходят для обучения. На сегодняшний день множество школ и научных центров успешно применяет данную методику.
Для чего она нужна?
Наверняка се знают, что за творчество отвечает именно правое полушарие головного мозга. За логическое мышление отвечает левая сторона. Главная задача ментальной арифметики это задействовать у ребёнка оба полушария. Достигается это за счёт того, что со работая со счётами мы задействуем обе стороны мозга. Но почему так происходит? За "включение" различных полушарий отвечают наши руки. Двигая ими мы активируем ту или иную половину нашего мозга. Так работая со счётами, ребёнок развивает сразу оба полушария. Всё это учит его не только быстро считать в уме. такие занятия способствуют развитию аналитического мышления.
Как работает данная программа?
Она проходит в 2 этапа. Сначала ребёнок учится работать со счётами. При этом работает на нём он двумя руками. После освоения счётов начинается следующий этап. Собственно из — за него методику и назвали ментальной. Теперь все операции с числами делаются в уме. При этом работает весь мозг. Пока правая — представляет себе счёты, левая половина — считает. Теперь инструмент для вычислений стал воображаемым.
Данную методику рекомендуется применять от четырёх до двенадцати лет. Именно в это время мозг очень интенсивно развивается. Это очень продуктивно будет влиять на последующее обучение.
Основная цель, которую преследует ментальная арифметика — это фотографическая память. Она так же развивается, так как ребёнку предстоит запомнить не только как выглядят счёты но и как с ними работать. И воспроизводить всё это в уме.
Ментальная арифметика — это новый способ обучения, который поможет вашему ребёнку достичь успехов в будущей учёбе.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
Качество и конкуренция услуг на рынке недвижимости
0 / 5 (0 голосов)
Эффективные методы наружной рекламы
Эффективные методы наружной рекламы
0 / 5 (0 голосов)
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх