Для тех, кто хочет открыть массажный салон

20:09, 12 Октябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Для тех, кто хочет открыть массажный салон

massajnii salon

Как начать свой бизнес? И чтобы затрат было поменьше и окупилось все как можно быстрее? Именно такие вопросы волнуют начинающего бизнесмена. Какие еще сферы бизнеса наиболее прибыльные? Вариантов может быть несколько. Например, открыть свой массажный салон. Это действительно хороший вариант, поскольку массаж всегда пользовался популярностью. Его прописывают при лечении многих неврологических заболеваний, при патологиях опорно-двигательной системы, а также в качестве терапии после тяжелых заболеваний. И, конечно, массаж – это очень хороший способ расслабиться, отдохнуть и порадовать себя работы.
Итак, с чего начать?
Массаж – процедура лечебная, но, несмотря на это, открыть мануальный кабинет можно и без участия Минздрава. Если, конечно, не оказывать в нем услуги медицинского характера.
А теперь о помещении. Площадь массажного кабинета на одного массажиста должна составлять около 10 метров. Это согласно санитарно-гигиеническим требованиям. Из этого следует, что площадь нужно рассчитывать, опираясь на количество кабинетов и число массажистов. Более выгодно открывать не один массажный салон, а несколько маленьких филиалов в разных уголках города. Это будет рационально и целесообразно.
Работники массажного салона должны обладать медицинским образованием. Конечно, быть хирургом не обязательно, но вот среднее образование просто необходимо. Кроме того, все сотрудники должны иметь лицензию на оказание массажных услуг. Массажисты – профессионалы, которые владеют навыками не только стандартного, но и экзотического массажа, безусловно, будут требовать более высокую заработную плату, нежели остальные. Т.е. они могут потребовать половину от стоимости массажа, так как остальные в основном берут около 30 процентов. Кроме массажистов, конечно, понадобятся и другие сотрудники: администраторы, бухгалтеры. Оплата за труд каждого из них составляет около десяти тысячи.
Оформление массажного салона. Тут необходимо выделить ряд требований, которые стоит учитывать. Во-первых, ремонт следует делать не только исходя из санитарных требований, но и из эстетических соображений. Во-вторых, необходимо проводить регулярную дезинфекцию кабинетов. Всю мебель для салона, приборы, оборудование и солярии купить в специальных магазинах.
Процесс оформления бизнеса сегодня намного упрощен. Но все-таки приложить определенные усилия придется, поскольку подводные камни еще остались и некоторые трудности тоже.
Эксперты посчитали, что массажный салон окупится около года. А если сильно постараться, то уже через четыре месяца он станет приносить прибыль.
Поэтому клиентов нужно привлекать с первого же дня работы салона. Самый эффективный и проверенный способ — это сарафанное радио. Также стоит подумать и о вывески. Она должна зазывать и приглашать. Самый недорогой способ рекламы – это листовки в почтовых ящиках, объявления на автобусных и трамвайных остановках. А вот реклама в СМИ, как показывает практика, малоэффективна. Лучше бросить все силы на раскрутку салона в Интернете (сайт, социальные сети)



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх