STOP, акне !

10:26, 27 Октябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

STOP, акне !

stop acne

Под влиянием ряда факторов, сальные железы начинают вырабатывать больше, чем нужно для здоровья кожного смазывающего вещества. В результате сверх- секреции, в отверстиях волосяных фолликул накапливается чрезмерное количество кожного сала, вместе с мертвыми клетками и внешними загрязнениями, это приводит к закупорке пор и появлению всем известных комедонов.

Кто является наиболее склонным к акне?

Заблокированные поры часто создают благоприятные условия для размножения угрей, которые выделяя химические вещества и ферменты, вызывают скопление белых кровяных клеток (лейкоцитов). Накопление бактерий на определенном участке, приводит к последующему воспалению, это защитная реакция организма, которая в данном случае проявляется в форме гнойничков.
Затрагивая почти 660 миллионов человек, угри входят в топ-10 самых распространенных в мире заболеваний. В категорию с этой проблемой, попадают чаще всего молодые люди, но есть и еще несколько групп риска.

Подростки

В период полового созревания резко повышается уровень андрогенных гормонов, функция которых напрямую связана с деятельностью сальных желез. Гормоны вызывают увеличение желез, что приводит к повышенному выделению кожного сала и риску закупорки волосяных фолликулов.

Наследственность

Исследования на паре близнецов и родственниках первой линии показывают, что существует наследственная предрасположенность к акне. При этом, ученые считают, что за передачу этого заболевания отвечает не один, а несколько генов.

Женщины

Причина возникновения угрей, данном случае у „слабой” половины человечества — частые колебания гормонального фона в женском организме, сопровождающие период овуляции, беременности и менопаузы.

Люди, перенесшие сильный стресс

Неконтролируемое нервное напряжение приводит к появлению акне, а оно в свою очередь, создает порочный круг. Под воздействием гормонов стресса активизируются сальные железы и производят больше кожного сала, это становится причиной засорения пор.

Курильщики

Содержащиеся в табачном дыме более 4 800 химических соединений раздражают и сушат кожу лица. Пытаясь компенсировать потерю влаги и кислорода, сальные железы становятся гиперактивными, а это является предпосылкой развития акне.

Любители углеводов

Существуют научные подтверждения о связи между чрезмерным потреблением продуктов с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, сладости, картофель и т.п.) и появление акне. Объяснение заключается в резком подъеме сахара в крови, что вызывает гормональные изменения в организме.

Влияние мед- препаратов

Люди, принимающие определенные лекарства также попадают в группу риска. Некоторые лекарственные препараты, становятся началом уже привычной цепи — гормональный дисбаланс  сврх- секреция сала  прыщи, они дают ложные сигналы белым кровяным клеткам, заставляя их реагировать воспалением на воображаемую опасность.

Известны еще множество факторов, способных поставить конкретного человека, в ряды, наиболее находящих угроз появления акне:
жизнь и работа в сильно загрязненной среде
отсутствие хорошей гигиены
«маниакальная» чистка лица
частое механическое раздражение кожи
использование несоответствующей косметики и т. п.
В любом случае, открытие первоисточника является наиболее важным шагом к решению проблемы. Только после определения возбудителя и его устранение (если это возможно) может обеспечить эффективность применяемых лекарственных препаратов и специализированных косметических средств.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
0 / 5 (0 голосов)
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
5 / 5 (1 голосов)
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
0 / 5 (0 голосов)
Работа водителем-курьером в Москве и Московской области
Работа водителем-курьером в Москве и Московской области
0 / 5 (0 голосов)
Применение буровой спецтехники
Применение буровой спецтехники
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх