Дверь, как элемент дизайна интерьера

15:16, 5 Октябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Дверь, как элемент дизайна интерьера

dveri

 

В Германии на основе новых возможностей камнерезного производства был налажен серийный выпуск входных и межкомнатных дверей с отделкой из камня. Секрет немецких дизайнеров и конструкторов был в том, чтобы создать оригинальную, красивую и в то же время надежную дверь, которая могла бы стать стилеобразуюшим элементом элитного интерьера. Считается, что так появилась на свет первая дверь из камня.Не стоит забывать, что помимо эстетической двери носят еще и противопожарную функцию.На http://dveri.com/catalog/protivopozharnyye-dveri-lyuki Вы найдете широкий выбор именно таких, противопожарных дверей.Однако каменной такую дверь можно называть лишь с определенной долей условности, ведь камень здесь является отделочным, а не несущим материалом. Конструкция же каменной двери достаточно сложная. Ее основу составляет несущая рама, изготовленная из металлического профиля. Металл в отличие от хрупкого камня позволяет надежно зафиксировать и дверное полотно в коробке, и фурнитуру на самом полотне. Да и вес двери благодаря металлической раме не очень велик — в противном случае полотно пришлось бы делать в несколько раз толще, устанавливать на него более мощные петли, и дверь выглядела бы чересчур массивной. Чтобы дополнительно уменьшить массу каменной двери, внутренний объем дверной рамы заполняется облегченными звукоизолирующими наполнителями, на который крепится основа — слой, к которому клеится тонкая каменная пластина. Использование для этой цели натуральных клеящих смол не только делает конструкцию двери более прочной, но и предохраняет каменную пластину, толщина которой не превышает пары миллиметров, от разрушения. Таким образом, вес каменной двери, как правило, не превышает 100 кг. Чтобы такая дверь открывалась и закрывалась легко, необходимо устанавливать на нее специальную особо точную фурнитуру. В первую очередь это касается петель, задача которых не только удерживать массивное дверное полотно, но и позволять ему беспрепятственно открываться и закрываться. Лучше всего для этой цели годятся петли, снабженные гидравлическими либо шарикоподшипниками.

Каменная дверь — вещь не только технически сложная, но и весьма дорогая. Однако эстетическая ценность такой двери оправдывает ее цену. Дизайнеры подчеркивают исключительную ценность каменных дверей за счет неповторимости рисунка пластины из натурального камня. В этом смысле ни дерево, ни стекло, ни тем более пластик не могут составить конкуренцию камню. А возможности, которые предоставляют дизайнерам интерьеров различные породы камня, поистине безграничны. Аля отделки дверей можно использовать практически любой камень: мрамор, гранит, оникс, малахит, лабрадорит.

Среди дверей из камня наибольшей популярностью пользуются двери с мраморным покрытием. С одной стороны, этот камень обладает неповторимой текстурой, легко поддается обработке, каждая мраморная пластина, выпиленная даже из глубины мраморной плиты, имеет свой неповторимый рисунок. С другой стороны, мрамор не самый дорогой из природных камней, поэтому двери с покрытием из натурального мрамора составляют почти половину всего мирового производства каменных дверей. Большинство таких дверей изготавливается в Италии, ведь мрамор именно из этой страны пользуется наибольшим спросом. Окраска мрамора полностью зависит от содержащихся в нем примесей, а рисунок камня определяется не только строением мрамора, но и направлением, по которому производится распиливание камня.

Гранит — самая распространенная горная порода. Этот камень имеет ярко выраженную зернисто-кристаллическую структуру и состоит в основном из полевых шпатов, кварца, слюды и других минералов. Цветовая палитра гранита также весьма разнообразна. Одно из достоинств гранита состоит в том, что он, как и большинство других плотных магматических пород, обладает высокой прочностью и столь же высоким сопротивлением к истиранию. Благодаря этому свойству гранитные пластины для отделки дверей обычно тоньше, нежели изготовленные из других натуральных камней. Соответственно, гранитная дверь хоть и выглядит массивной, на практике оказывается легче других каменных дверей. Однако гранитная, установленная в качестве межкомнатной, требует создания вокруг себя особого строгого интерьера, не очень подходящего для жилых помещений. Такая дверь, скорее, подойдет для гостиной или столовой, нежели для спальни или кабинета.

Для этих комнат дизайнеры интерьеров предлагают использовать двери с отделкой из оникса или малахита. Существует несколько разновидностей натурального оникса: арабский, имеющий черно-белую слоистую окраску, карнеолоникс, окраска которого представляет собой чередование красных и белых полос, халцедононикс в серо-белую полоску, ониксовый агат, камень серого цвета различных оттенков. Существуют и прозрачные разновидности оникса, «просвечивающие» на глубину до нескольких миллиметров и имеющие рисунок в виде чередующихся розовых и золотисто-коричневых полос. Двери, изготовленные с использованием таких камней, особенно выигрышно смотрятся при интимном освещении, например, в пламени свечи, когда кажется, будто камень наполняется светом.

Лабрадориты — камни, имеющие зернисто-кристаллическую структуру. Аля производства дверей используют два вида этого камня: черный и серый. Ни с чем не сравнимый декоративный эффект придают этому камню мерцающие радужные пятна на поверхности — сине-зеленых, васильковых, золотисто-желтых и даже красных оттенков. Этот эффект лабрадорита особенно ярко проявляется после полировки, поэтому обычно этот камень обрабатывают именно таким методом.

Вообще, в зависимости от дизайнерской задачи поверхность каменной двери может быть в разной степени полированной, обработанной пескоструем, а иногда ей придают вид необработанного камня. Все зависит от интерьера помещения, в котором дверь будет установлена, и желания заказчика. Ведь производство каменных дверей, как и любых других элитных изделий, не серийное.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Покупаем квартиру в Краснодаре. Изучаем варианты
Покупаем квартиру в Краснодаре. Изучаем варианты
0 / 5 (0 голосов)
Erlocip в интернет–магазине Индия Экспресс по низкой цене и высокого качества
Erlocip в интернет–магазине Индия Экспресс по низкой цене и высокого качества
0 / 5 (0 голосов)
Преимущества аптечной ромашки в медицине
Преимущества аптечной ромашки в медицине
0 / 5 (0 голосов)
Как узнать VIN-код автомобильных запчастей?
Как узнать VIN-код автомобильных запчастей?
0 / 5 (0 голосов)
Обзор сайта мой семейный юрист.рф
Обзор сайта мой семейный юрист.рф
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх