Захар Смушкин.Становление бизнеса

14:24, 5 Октябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Захар Смушкин.Становление бизнеса

zahar smushkin

 

Поговаривают  что бизнес в России стало вести крайне тяжело, и даже почти невозможно. Возможно, так оно и есть, но это касается только …слабаков, потому что как бы не было тяжело, сильный везде пробьется и построит  настоящую империю.
Отличная история о том, как Захар Смушкин выстроил бизнес с нуля, выведший его в список Форбс.

Имя Захара Давидовича Смушкина неразрывно связывают с такой корпорацией, как «Группа «Илим». Группа «Илим» создана им  в смутные времена девяностых годов, лесопромышленное производство Захара Смушкина теперь выросло  до неимоверных размеров, постав бизнесмена в рейтинге самых богатых людей России на 114 место.

Начиналось все двольно прозаично: Захар Смушкин молодой выпускник Ленинградского технологического института, начал свой путь, постепенно наращивая собственную квалификацию, старается скрупулезно  изучать технологические процессы до мельчайших делателй. Позже он стает начальником технического отдела по обработке древесины  полностью уйдя в производство. В 1992 у него созревает идея создать собственную компанию в сфере целлюлозно-бумажная промышленность. Всё получилось, ведь были и желание и единомышленники!

«Илим Палп Энтерпрайз» так в духе 90  назвал свой первый бизнес Захар Смушкин .По истечении времени лесопромышленная компания периодически меняла имя, по итогу став ОАО «Группа «Илим». Кстати, тоже очень даже в духе времени…

Так в  чем состоит секрет успеха обычного ленинградского парня? Как в развале 1990-х удалось выстраивать   собственную бизнес империю?

Секрет довольно прост:все благодарятолько поразительному упорству, использованию самых новейших технологий в бумажно-целлюлозной отрасли и привлечению западных специалистов. По итоге  это начало давать свои плоды: корпорация Смушкина год от года ставала всё более внушительной и доходной. К примеру, за прошедеший, пятнадцатый  год, доход «Илим» составил порядка 2 миллиарда долларов.

Ныне Захар Смушкин является председателем Совета директоров ОАО «Группа «Илим». Кроме этого, бизнесмен являятся членов всех наиболее престижных объединений и конфедераций России (например, Российского союза предпринимателей или Президиума Конфедерации лесопромышленников Северо-Западного региона).

Захар Смушкин  еще раз доказал своей биографией, что можно создать свою империю в любой стране в любое время: главное желание и успех обязательно придет!



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Ремень генератора
Ремень генератора
0 / 5 (0 голосов)
Внутренняя и внешняя красота человека
Внутренняя и внешняя красота человека
0 / 5 (0 голосов)
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
САМОСКЛАД® открывает новый склад на западе Москвы
0 / 5 (0 голосов)
Что сейчас делает Марк Сингер?
Что сейчас делает Марк Сингер?
0 / 5 (0 голосов)
Как начать работу с биржей LiveCoin: обзор основных функций
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх