Виды маникюра.Космо трейд

14:40, 21 Октябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Виды маникюра

mainikur

Удел женщины – быть совершенной во всем. Ей нужно следить за своим лицом, фигурой, прической, и, естественно, ни одна женщина не должна забывать заботиться о красоте своих рук. Именно по их внешнему виду и по состоянию ногтей можно определить возраст, характер, профессию и даже финансовое положение. Мужчины всегда охотнее обращают внимание на женщин с аккуратным и красивым маникюром, потому что, по их мнению, женщина, уделяющая должное внимание своим рукам, никогда не перестанет следить за собой. Кроме того, обладательницы ухоженных ручек всегда чувствуют себя намного увереннее, чем те, кто еще не дошел до маникюрного салона.Как всегда очень важен выбор оборудования.
На сегодняшний день мастера маникюра могут предложить своим клиентам массу разнонаправленных процедур. К ним относится и услуга наращивания ногтей, позволяющая приобрести крепкие ногти любой длины и формы даже тем, у кого от природы слабые, расслаивающиеся ногти, и простое покрытие ногтей специальным лаком, гель-лаком либо био-гелем (очень популярное в нынешнее время средство, укрепляющие ногти).
Однако независимо оттого, что конкретно вы избрали для себя – наращивание или просто покрытие своих ногтей лаком – перед любой процедурой необходимо сделать собственно маникюр: удалить кутикулы и заусеницы, отполировать ноготь, придать ему нужную форму. Способов проведения маникюра существует несколько. Перед каждым из них необходимо обработать руки дезинфицирующим средством.
Самая известная разновидность маникюра, конечно же, классический (другие его названия: «водный», «обрезной»). Классический маникюр подкупает тем, что его легко выполнять самостоятельно дома. Прежде чем начинать процедуру, во-первых, проверьте, чтобы на ногтях не было лака, а во-вторых, проследите, чтобы ваши руки были сухими, поскольку влажные ногти очень ослаблены и легко расслоятся при использовании пилочки. Пилка может быть изготовлена либо на бумажной, либо на резиновой основе. Раньше широко употреблялись металлические пилочки, но они не подходят для естественных ногтей, поскольку легко повреждают их.
Определившись с пилкой, следует придать ногтям любую понравившуюся вам форму. Затем можете перейти к «водным» процедурам: в небольшой ванночке для рук приготовьте теплый раствор, размягчающий кутикулу. Мастер сможет предложить ванночки с очень разнообразным ухаживающим составом, если же вы производите маникюр самостоятельно, просто используйте морскую соль. Держать руки в воде необходимо около десяти минут.
После того, как кутикула смягчилась, ее нужно отодвинуть от ногтя и аккуратно удалить маникюрными щипцами. Совершая эти манипуляции, будьте особенно осторожны, не спешите, иначе вы рискуете пораниться. Маникюрными ножницами удалите заусеницы. Отполируйте поверхность ногтей мелкозернистой пилочкой.
Маникюр почти готов, осталось втереть витаминные масла либо просто питательный крем.
Если ваши ногти очень ослаблены, как, например, после снятия нарощенных ногтей, то вам можно рекомендовать другую разновидность маникюра – лечебный. Лечебный маникюр, еще именующийся «горячим», оказывает очень мягкое действие на кутикулу, поэтому подходит детям, ведь у них очень чувствительная кожа, и людям с близко расположенными сосудами. Данный вид маникюра проводится только опытными мастерами посредством специального прибора.
Лечебный маникюр начинают с того же, что и все остальные виды: удаление остатков прошлого лака, создание формы ногтей. Затем готовится ванночка для рук из особого косметического лосьона и помещается в аппарат для лечебного маникюра. Этот аппарат нагревается до определенной температуры, после чего в ванночку можно опустить руки также на десять минут. После процедуры, как и в классическом маникюре, удаляется кутикула, и полируются ногти.
Лечебный маникюр укрепляет ногтевые пластины, способствует хорошему кровообращению, а значит, и усиливает рост ногтей.
Самым безопасным маникюром по праву считается необрезной (иначе его называют «европейским» по месту возникновения метода) маникюр. В данном методе не используется ни один металлический предмет. Несомненным плюсом необрезного маникюра можно считать его безвредность для чувствительной кожи, но если руки у вас запущены и имеют много заусенец, то эта разновидность маникюра не будет для вас эффективной. В необрезном маникюре кутикулы покрывают специальным составом из молочных кислот, который увлажняет и смягчает ее. Нанесенный состав нужно очень тщательно втереть в кожицу около ногтя, опустив затем руки в ванночку (как в классическом маникюре). После этого нужно стереть кутикулы пемзой для маникюра. Старайтесь не касаться самого ногтя.
Мягким полотенцем сотрите остатки кутикулы и средства с ногтей, отполируйте ноготь, нанесите на руки питательный крем.
С развитием ногтевого сервиса стал популярным еще один вид маникюра – аппаратный. Этот метод производится только профессионалами с помощью специальной машинки и только всухую, без каких-либо ванночек. Маникюрный аппарат снабжен специальными вертящимися насадками для шлифовки ногтей. Меняя их, мастер осуществляет различные операции по выравниванию ногтевой пластины, удалению кутикулы и заусениц, коррекции формы ногтей. Аппаратный маникюр – это достаточно быстрый и совсем неопасный (при умелом использовании аппарата) способ привести ваши ноготки в порядок.
После процедуры маникюра стоит использовать лак или укрепляющее ногти средство. Любой маникюр следует повторять с периодичностью один раз в две недели, если вы ходите в маникюрный салон, и каждую неделю, если делаете его сами.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Отзыв об отдыхе Буковель 2017
Отзыв об отдыхе Буковель 2017
0 / 5 (0 голосов)
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
0 / 5 (0 голосов)
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
0 / 5 (0 голосов)
Инфракрасная сауна в типовой квартире
Инфракрасная сауна в типовой квартире
0 / 5 (0 голосов)
Что такое ментальная арифметика и как она работает?
Что такое ментальная арифметика и как она работает?
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх