Проверка уровня масла и сопутствующие работы

14:28, 4 Декабрь 2017
0 / 5 (0 голосов)

proverka_urovnya_masla

Когда изобретали автомобиль, конструкторы и разработчики фактически сразу внедрили в автомобильную систему масло. Это специальная тягучая жидкость, которая делает своеобразную прослойку между металлическими деталями транспортного средства, увеличивая в сотни раз их срок службы. Если они будут работать без масла, то сотрутся друг от друга буквально в течение пары часов эксплуатации транспортного средства. В связи с этим нельзя игнорировать процесс технического обслуживания авто, если вы не хотите понести серьезные убытки на последующий ремонт двигателя и сопутствующих систем.

Что нужно сделать перед проверкой?

Для начала требуется найти масляный щуп. Сделать это можно с помощью руководства по эксплуатации транспортного средства, которое вы должны были получить вместе с автомобилем. Причем независимо от того, где заключалась сделка – на первичном или вторичном рынке.

После того, как вы нашли щуп, его потребуется извлечь. Сначала он идет туго, затем, когда щелкнет заслонка, вытащить его будет легко.

  1. После извлечения вся металлическая поверхность щупа будет в масле. Вам требуется посмотреть, какого оно цвета. Для этого можно использовать листок бумаги, куда капните несколько капель жидкости. Ее стандартный цвет – коричневатый, но прозрачный. Если жидкость потемнела, приобрела непрозрачную структуру, ее необходимо менять в срочном порядке.
  2. После проверки структуры масла, нужно уделить внимание ее консистенции. Для этого можно воспользоваться марлей или другой светлой тряпкой. Нужно вытереть все имеющееся масло и просмотреть, насколько в нем много различных примесей. Обратите внимание, многие тряпки, которые большинство водителей используют в гараже или автомобиле, оставляют ворсинки. Поэтому легко их спутать с мусором в масле. Но если вы обнаружите в жидкости металлическую стружку или мелкие камешки, то рекомендуется уделить внимание фильтрам, скорее всего, они требуют срочной замены.

После того, как вы просмотрели цвет, структуру и консистенцию масла, а также протерли щуп, можно переходить непосредственно к проверке уровня жидкости в поддоне. Но будьте внимательны, опуская щуп на место, поскольку если на нем остались ворсинки от ткани, то этот мусор попадет в масло, и впоследствии испортит его. Поэтому предварительно рекомендуется очистить щуп щеткой или такой тканью, которая не оставляет ворса (например, кусок замши).

Проверка

Процесс проверки масла – не сложный, с ним сможет справиться даже новичок. После того, как вы насухо вытерли щуп, и проследили, чтобы на его поверхности не осталось ворса, требуется:

  • Засунуть масляный щуп на его место;
  • Переждать некоторое время, пока масло не осядет на его поверхности;
  • Вытащить щуп, чтобы проверить уровень жидкости.

Фактически на каждом щупе имеются специальные отметки с нормальным уровнем масла. Указывается диапазон минимума и максимума. Если уровень упал ниже нормы, то требуется долить жидкость. Если выше – то, напротив, нужно немного слить. Дело в том, что масло может попасть в те системы, где его присутствие нежелательно, испортить их стабильную работу.

На современных иномарках даже указывается, сколько именно масла нужно долить, чтобы достичь нормы. Но на старых моделях водителям приходится самостоятельно вымерять этот показатель. С опытом вы сможете быстро и на глаз определять, сколько жидкости не хватает.

Проверку уровня масла лучше выполнять настолько часто, насколько это возможно. Особенно нельзя оставлять этот вопрос без внимания, если вы отправляетесь в дальнюю поездку, и по пути отсутствуют придорожные СТО.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Cитуация на рынке недвижимости России
Cитуация на рынке недвижимости России
0 / 5 (0 голосов)
Бизнес идея: Неоновая реклама
Бизнес идея: Неоновая реклама
0 / 5 (0 голосов)
Потребительские кредиты на карточку
Потребительские кредиты на карточку
0 / 5 (0 голосов)
Ким Чен Ын. Ядерные испытания.
Ким Чен Ын. Ядерные испытания.
0 / 5 (0 голосов)
Экономический кризис в России в 2017 году.
Экономический кризис в России в 2017 году.
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх