Есть ли необходимость в частой смене автомобиля.

11:34, 17 Июль 2018
0 / 5 (0 голосов)

Есть ли необходимость в частой смене автомобиля.

arenda_avto_v_portugalii

Покупка автомобиля в советское время было событием. Купленный новенький автомобиль становился членом семьи. В наше время изменилась и система ценностей. Вещь остается вещью и к ней соответствующее отношение. Как часто необходимо менять автомобили в современной России и оправдана ли эта смена?

Дед и советский автопром.

Когда мой дед впервые прочитал объявления, в которых объявлялось о продаже BMW и Audi не переваливших трехлетний период эксплуатации, он посчитал это сумасшествием. Поверить в то, что можно запросто продать автомобиль, отъездив на нем всего — то несколько лет и купить новый ему не верилось. И он был совершенно искренен. Какой в этом смысл. И действительно, какой?
Является ли срок эксплуатации автомобиля в 3 года оптимальным?
В России людей представленных так называемым средним классом, пожалуй, гораздо меньше, чем в Америке или Европе, но поток продаваемых автомобилей с эксплуатацией в два – три года неуклонно растет. Считается, что трехлетний срок – это своеобразная точка невозврата для автомобиля. Через три года для большинства автомобилей заканчивается гарантия, возникает риск частых поломок и различных проблем связанных с обслуживанием, да и просто владельцу авто надоедает. Исходя из этого, люди, которые могут финансово позволить сменить машину на новую, начинают подбирать себе нового ”железного коня”. Самым интересным в этом процессе является то, что в большей степени от этого выигрывает не сам автовладелец, а все те, кто участвуют в производстве, продаже, рекламном продвижении автомобилей на рынке. Это и автоконцерны, и официальные дилеры, а также представители страховых компаний и даже ГИБДД. С каждым годом представители этих, и подобным им организациям придумывают все новые и новые уловки и ухищрения, чтобы подобный круговорот только усиливался. Можно считать, что ведется целенаправленная пропаганда скоротечной смены “железного коня”. Иначе автовладелец столкнётся с целой кучей проблем и ужасов. Тут же наперебой предлагаются аукционные скидки, льготное кредитование и прочие блага. Большинство автовладельцев после подобной обработки считают, что их автомобиль развалиться на следующий день после окончания заводской гарантии. Вместе с тем доля правды в этом есть, если по внимательней рассмотреть причины продаж не таких уж и старых автомобилей.

Условия эксплуатации и техническое состояние автомобиля.

Как правило, если автомобиль эксплуатировался относительно часто, и различные дорожные и погодные условия оставляли желать лучшего то он начинал “хворать”. Это, как правило, главная причина продажи. Автовладелец прекрасно понимает, что пока гарантия действует, это проблема автодилера, но как только гарантийный срок выйдет, “лечение” придётся проводить уже за свой счет. Да и частое посещение автосервиса навряд ли, кому-то особо придется по душе. Очень часто причиной безжалостной эксплуатации может быть и сам автовладелец. Если, условно представленный Passat безжалостно гонять по ухабам и возить на нем картошку, то долго он не протянет.

Дорожно-транспортное происшествие.

С этим все более- менее понятно. Автовладельцы в своем большинстве, после того как их автомобиль был поврежден в ДТП, стараются как можно быстрее от него избавиться. Если есть страховка, то быстрый ремонт и продажа. Если нет, то многие просто не хотят вкладывать деньги в дорогостоящий ремонт. При перепродаже после ремонта сотрудники автосалона однозначно снизят цену по “ейд-ин’. Если попытаться продать автомобиль через объявление или через авторынок, то новый автовладелец все-таки узнает о проведенном ремонте при осмотре. В результате машина продается такая, какая она есть, и ее восстановлением уже занимается ее новый владелец.

Окончание гарантийного срока.

Причина продажи по окончании гарантия скорее психологическая. Автовладельцы начинают бояться, что с окончанием гарантийного срока” стальной конь” превратиться в эдакого “монстра” вытягивающего деньги из кошелька. Конечно, расходы объективно увеличатся, но зависеть они, в конечном счете, будет от качества эксплуатации и своевременности проведения технических обслуживаний автомобиля. Если все делалось правильно, то опасения напрасны.

Жизненные обстоятельства.

В жизни случается разное и в какой-то момент автомобиль просто может перестать соответствовать поставленным целям и задачам. Например, парень спокойно ездил по городу на Audi TT, женился, а вместе с женой получил кучу родственников в какой- то глухомани, дороги там только обозначены, а все время ездить туда надо, и все время туда что-то отвести, оттуда привести. Автомобиль становиться весьма затратным и не предназначенным под эти цели. С рождением детей тоже самое. Поэтому прежде чем покупать новый автомобиль, стоит задуматься под какие задачи. Если при рождении первого ребенка в семье имеется условный Пежо 208, нет необходимости менять его на огромный внедорожник. В первые годы чадо все равно можно посадить в специальное кресло, а легко трансформируемая коляска запросто поместиться в багажнике.

Надоел старый, хочу новый.

Если позволяют деньги, то почему бы и нет. Хозяин — барин. Если для собственного, а тем более семейного бюджета цена нового автомобиля высока, а еще вы хотите повесить на себя серьезный кредит, стоит сто раз подумать. Довольно часто желание выглядеть нас намного лучше, чем мы можем себе позволить, заставляет в прямом смысле перейти на хлеб и воду. В любом случае, решать вам.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Снова о главном: детская мебель
Снова о главном: детская мебель
0 / 5 (0 голосов)
Современное звуковое оборудование
Современное звуковое оборудование
0 / 5 (0 голосов)
Акустические гитары
Акустические гитары
0 / 5 (0 голосов)
Покупка жилья. Квартира в новостройке
Покупка жилья. Квартира в новостройке
0 / 5 (0 голосов)
Заработок через интернет и проект Elite Infobiz.
Заработок через интернет и проект Elite Infobiz.
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх