Фрида Кало: рождение легенды

12:25, 7 Ноябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Фрида Кало: рождение легенды

frida kalo

Фрида Кало родилась в июле 1907 года, недалеко от столицы Мексики. Её отец был немцем еврейского происхождения, а мать – мексиканкой с индейскими корнями. С раннего детства жизнь испытывала Фриду на прочность. В шесть лет она перенесла тяжёлый полиомиелит. А в 1925 году произошла страшная авария. Автобус, в котором ехала Фрида, врезался в трамвай. Она чудом уцелела, но осталась прикованной к постели на целый год. Только благодаря отцу, который научил её видеть жизнь «в цвете», она не сломалась. Дочь попросила у отца краски. Над её кроватью он установил большое зеркало и подрамник для живописи. Работая по три часа в день, Фрида писала автопортрет. Буйство красок на картинах художницы выражало вызов физической и душевной боли. Так родилась живопись мексиканской художницы. Спустя год она поднялась с кровати, но последствия той страшной аварии мучили её всю жизнь. Картины Фриды Кало стоят довольно немалых денег, однако всегда можно заказать печать картин на холсте на http://prioritet-pechat.ru/catalog/citi/, это быстро, удобно и можно напечатать в удобном для Вас формате.

За последующие 29 лет Фрида перенесла 32 операции. В 22 года она поступила учиться в Национальный институт Мексики, где познакомилась со своим будущим мужем. А в 1929 году вышла за него замуж. Это был известный в Мексике художник Диего Ривера. Он многому её научил и помог ей поверить в себя и свой талант. В дневниках Фрида ярко описывала единственную любовь по имени Диего. Поговаривали, что слон женился на голубке. Он был вдвое старше её. На тот момент у него уже было четверо детей. Пользуясь популярностью у женщин, он изменял жене направо и налево. В кого влюбился Диего? В картины жены или саму Фриду? Ей оставалось только выплёскивать боль в живопись полную жестокости и скрытого символизма. Для неё это не было сюрреализмом- это была её реальность. Месяцами художница не выходила из больницы, а потом появлялась, смеясь над собой и своей физической болью. Ей не удавалось расстаться с текилой и сигаретами и вечерами она веселилась, чтоб не заплакать.

В 1939 году на парижской выставке Фрида произвела фуррор и Лувр незамедлительно приобрёл её «Автопортрет в раме». В 40-х художница уже выставляла свои работы на нескольких крупных выставках. А в 1953 году состоялась её персональная выставка картин. Но талантливая художница не была бы Фридой Кало – сильной, волевой, независимой женщиной. На своё мероприятие она явилась, гордо лёжа в кровати. Физические боли уже не давали ей встать. Но она всё ещё смеялась над собственной трагедией.

В дневнике Фрида писала: «Я смеюсь над смертью, чтоб она не отняла то лучшее, что есть во мне». Так и случилось. Спустя год после открытия выставки художница умерла от воспаления лёгких. На пышных похоронах присутствовал сам президент Мексики Ласаро Карденас, друзья и творческая элита художников и писателей. Прах Фриды Кало до сих пор хранится в доме – музее, где она прожила всю жизнь. Её прекрасные картины украшают Музей современного искусства в Нью-Йорке, Лувр, музеи Мексики и частные коллекции всего мира.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх