Гестационный сахарный диабет

18:09, 5 Ноябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)

Гестационный сахарный диабет

gestacionnij_saharnij_diabet

В настоящее время практически каждый слышал, а возможно и сталкивался с сахарным диабетом. Однако, мало кто слышал о гестационном сахарном диабете, который может возникнуть во время беременности. Данное заболевание достаточно редкое, всего лишь 4% беременных женщин сталкивается с ним. К сожалению, болезнь не безобидна и может достаточно сильно повлиять на плод, особенно в первый триместр беременности.Поэтому нужно заранее нужно пройти диагностику и принимать соответствующие препараты, одним из которых является «Голубитокс». Уточняйте цену «Голубитокс» в ближайшей аптеке.
Именно поэтому, так важно посещать женскую консультацию и сдавать анализы. Вследствие того, что гестационный сахарный диабет может стать причиной врожденных пороков, таких как сердце и мозг, Не редки случаи выкидыша.
Диабет, начавшийся на поздних сроках (во 2-3 триместрах) беременности может повлиять на слишком быстрое увеличение роста и веса плода. Что в последствии приведет к гиперинсулинемии. После рождения кроха перестанет получать такое большое количество глюкозы, как ранее, вследствие этого уровень сахара в крови грудничка может снизится до опасно низких отметок, что может послужить причиной развития несахарного диабета.
Гестационный диабет крайне важно выявить и начать лечение, что бы избежать диабетической фетопатии —
осложнение у плода, которое может развиться на фоне нарушения обмена углеводов у матери.

Причина такого диабета — нарушение толерантности организма к глюкозе.
Повышается и становится гораздо выше нормы уровень сахара. В период беременности гормональный фон перестраивается, поджелудочная железа вырабатывает в 3 раза больше инсулина, чтобы компенсировать действия гормонов. Если же она не может справится со своей функцией, то может развиться сахарный диабет гестационного типа.
Если у вас обнаружат данное заболевание, следует внимательно относится к питанию, сократить потребление углеводов, исключить полностью фастфуд, по возможности избегать жареного и жирного, добавить в рацион продукты, богатые клетчаткой.
Помимо изменения питания, обязательно держать сахар под контролем. Особенно важно, после того, как был поставлен диагноз. Ежедневно, на протяжении первой недели контролировать уровень сахара ежедневно сразу после пробуждения на голодный желудок. В случае, если сахар нормализуется, то проверять следует 3-4 раза в неделю.
Наблюдение у врача гинеколога и эндокринолога обязателен. Главное вовремя распознать гестационный сахарный диабет, и начать лечение, что позволит минимизировать или вовсе избежать негативных последствий.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Гражданское общество в России
Гражданское общество в России
0 / 5 (0 голосов)
Перекидные календари
Перекидные календари
2 / 5 (1 голосов)
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
7 знаменитостей живущих с эпилепсией
0 / 5 (0 голосов)
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
Как подготавливают японские скутера для продажи в России
0 / 5 (0 голосов)
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
Идеально гладкие пятки: подбираем маску для ног
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх