Горнолыжные курорты Швейцарии — Санкт-Мориц и Церматт

20:27, 7 Август 2017
0 / 5 (0 голосов)

Горнолыжные курорты Швейцарии — Санкт-Мориц и Церматт
saint_moriz
Швейцария – небольшая страна в центре Европы, государство банков и финансов, популярное направление элитного туризма.

Древняя легенда гласит, что когда Бог распределял недра земли, Швейцарии не досталось ничего. Поэтому вместо полезных ископаемых стране достались природные богатства – величественные горы, чистейшей воды озер и водопадов, живописные долины.

Швейцария — небольшая страна, но традиционно она пользуется популярностью у туристов. Здесь отлично развита инфраструктура, большой выбор развлечений, удивительные по красоте природные ландшафты.

Почти 70% территории занимают горы, поэтому самыми популярными местами отдыха в Швейцарии являются горнолыжные курорты:

1) Санкт-Мориц.

Известнейший горнолыжный курорт не только Швейцарии, но и всей Европы. Один из самых первых на материке. Находится на юге страны, дважды принимал зимние Олимпийские игры. Также в городе проводятся мировые чемпионаты по горнолыжному и санному спорту. Санкт-Мориц – родина бобслея.

Отличительной чертой курорта является естественная трасса, которая, в отличие от искусственных, формируется заново каждый сезон. Климат Санкт-Морица – уникальный, солнечных дней в году здесь больше 300. Трассы разделены на 3 сектора: Корвач, Дьяволецца, Корвилья. В юго-восточной части курорта расположилось одноименное озеро, на берегу которого действует бальнеологический курорт Санкт-Мориц-Бад. Посетители могут побаловать себя всевозможными спа-процедурами, ароматическими и грязевыми ваннами. Из достопримечательностей Санкт-Морица можно отметить Музей народного искусства и традиций Энгадины, художественный музей Сегантини, летний домик Ницше и железнодорожные экскурсии по ближайшим городам.

Озеро Санкт-Мориц тоже является популярным туристическим и спортивным объектом. Зимой, на замерзшем озере проводятся конные скачки (с 1906 г.), а летом здесь встречается большое количество яхтсменов.

2) Церматт.

Не менее популярный курорт, один из лучших горнолыжных курортов в Альпах. Находится деревня на юго-западе Швейцарии, недалеко от границы с Италией. Церматт окружают пики Альп, многие из которых превышают 4 000 м. Сама деревня находится на склоне самой высокой вершины Швейцарии – пике Дюфур (4 634 м), на высоте 1 600 м над уровнем моря. С долины, в которой расположилась деревня, открывается потрясающий вид. Добраться до Церматта можно с помощью поезда. А вот пользоваться автомобилями в самом поселке запрещено, дабы не загрязнять окружающую среду. Передвигаться можно на электромобилях, лошадях или арендовать велосипеды. В городке проживает чуть больше 5 000 чел., но большинство из них приезжие туристы. Церматт изобилует различными базами отдыха, коттеджами, отелями, частными домами и гостиницами. Их здесь более 1 000.

Горнолыжные трассы Церматта разделены на 3 сектора. Сообщение между ними – поезда или метро. На склоне Штокхорна располагается самая сложная трасса Альп – Трифтьи.

С деревни Церматт открывается великолепный вид на самую популярную гору Европы – Маттерхорн. Высота пика 4 478 м. Это последняя покоренная четырехтысячная вершина Альп, долгое время была неприступной из-за своих крутых склонов и повышенной сложности подъема. В настоящее время, ежегодно к горе съезжается более 3 000 человек, в надежде покорить пик. Наиболее безопасный путь восхождения к вершине Маттерхорна считается гребень Хёрнли, который начинается в нескольких километрах от Церматта.

Курортный сезон в регионе длится максимально долго, даже летом. Кроме горнолыжного спорта, можно прокатиться на санках, коньках, полетать на вертолете и дельтаплане, посетить невероятный Ледовый музей.



Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
7 фактов про Павла Дурова
7 фактов про Павла Дурова
0 / 5 (0 голосов)
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
Почему автозапчасти выгодно покупать на вторичном рынке?
0 / 5 (0 голосов)
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
К чему привело повышение цен на табачную продукцию в России
0 / 5 (0 голосов)
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
8 главных качеств Тины Кароль, которые помогают быть успешной не только музыкальном бизнесе.
5 / 5 (1 голосов)
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
Финансирование бизнеса и дальнейшее извлечение финансов из бизнеса при их дефиците.
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх