Робот динозавр Pleo: новая игрушка или верный друг?

18:47, 26 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)

robot dinozavr pleo

Бурная фантазия когда-то непризнанных гениев фантастики сегодня становится настоящей реальностью. Мир высоких технологий с каждым новым днём всё более раскрывает свои тайны и расширяет свои границы. Загадочные и удивительные новинки из этого мира захватывают, покоряют и приобретают миллионы поклонников. Возможностям человеческого разума нет предела: тысячелетия стирают свои грани, и современные дети могут радостно приветствовать ожившего героя доледникового периода – милого и разумного динозавра.
Впрочем, игрушкой этого малыша вряд ли назовёшь. Несмотря на скромные размеры и совсем грудничковый возраст (создатели имитировали внешний вид динозавра, соответствующий 7 дням от роду), робот динозавр Pleo поистине уникален. В прямом смысле являющаяся чудом нано-технологий, эта игрушка может поспорить с любым из известных ныне промышленных роботов. Почему? Под его нежной зеленоватой кожицей скрыты сотни датчиков и механизмов, многие из которых (в силу маленького размера динозаврика) не превышают 1 мм!
Именно с целью сокрытия столь внушительной «начинки» Caleb Chung – «отец» этого замечательного малыша – выбрал в качестве его прототипа реально существовавшего динозавра из рода Camarasaurus. Этот обитатель мезозойской эры отличался достаточно массивным черепом, а значит, идеально отвечал задачам своего создателя: спрятать в туловище и голове робота как можно большее количество микрочипов. И с этой сложной задачей производители удивительной игрушки справились великолепно – динозавр Pleo двигается настолько реалистично, что многие ребятишки принимают его за живого домашнего питомца!
Действительно, этот робот игрушка в большинстве случаев воспринимается ребёнком совсем не в качестве бездушного предмета. В силу уникальности своей конструкции, динозавр может не только передвигаться, идеально имитируя реальные движения живого ящера, но и спать, «питаться» и даже обучаться! Процесс обучения динозаврика стал возможен благодаря наличию искусственного интеллекта. Именно интеллект, а также возможность накопления собственного опыта, приобретаемого в процессе общения с конкретным ребёнком, и преобразует эту сверхсовременную игрушку в «живого» домашнего любимца.
Каждый динозавр Pleo кардинально отличается от своих собратьев. Он приобретает навыки и привязанности, самостоятельно выбирает любимую «пищу» и место для сна, выказывает своё расположение и в момент раздражения даже может слегка укусить. Конечно, укус Pleo – это тоже имитация. Наличие этой функции предусмотрено создателями лишь в целях воспитательных: ребёнок, играющий с динозавром, приучается не причинять вред любому живому существу. В процессе игр динозаврик и его маленький хозяин всё лучше понимают друг друга. Уже через несколько дней жизни в семье Pleo из игрушки превращается в настоящего и бесконечно преданного ребёнку друга.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
7 скрытых жемчужин Венеции
7 скрытых жемчужин Венеции
0 / 5 (0 голосов)
Отдыхайте в Праге
Отдыхайте в Праге
0 / 5 (0 голосов)
Строительство. Ускорение твердения бетона
Строительство. Ускорение твердения бетона
0 / 5 (0 голосов)
Фриланс в сферах интернет-заработка
Фриланс в сферах интернет-заработка
0 / 5 (0 голосов)
Что можно делать на Мальдивах
Что можно делать на Мальдивах
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх