Воздушный змей – развлечение не без пользы. Давно вы его запускали?

0:54, 18 Май 2016
2 / 5 (1 голосов)

Запуск воздушного змея – любимое развлечение детворы прошлых лет – сегодня снова завоевывает большую популярность. Энтузиасты и поклонники этой забавы даже учредили особый день в году. Второе воскресенье октября – Праздник воздушных змеев. В этот день не только дети, но и увлеченные взрослые выходят на улицу, чтобы запустить своих «воздушных друзей» в небо.

vozdushniy zmeyВоздушный змей и его запуск — это яркое, зрелищное мероприятие способно объединить людей разных возрастов и это прекрасная возможность организовать и провести досуг в кругу семьи, приобщая детей к природе и познанию ее таинств. Мудрые китайцы сотни лет назад изобрели полезную забаву, в которой и сегодня каждый находит что-то свое. Для одних запуск воздушного змея – способ укротить ветер, непокорную стихию; другие видят в нем прекрасную возможность отвлечься от суеты и повседневных забот; третьи рады возможности провести время с близкими людьми.

Для родителей поездка за город с детьми для запуска воздушного змея является еще одной возможностью сблизиться с детьми, отвлечь их от ежедневных компьютерных игр, заменяя виртуальное общение живым. Если в семье несколько детей, родителям целесообразно будет взять с собой несколько змеев, чтобы каждый ребенок почувствовал себя укротителем летающего дракона.

Конструкция воздушного змея довольно проста и понятна даже детям. Смастерить его своими руками вместе с ребенком, имея необходимые материалы и рекомендации, будет совсем несложно. Для этого, прежде всего, нужно собрать каркас из нескольких легких реек, скрепить его при помощи суперклея или ниток и обтянуть подготовленным заранее полотном. Полотно можно изготовить из полиэтилена, плотной бумаги или специальной ткани. Особый момент подготовки – нанесение на полотно яркого рисунка. Этот этап вполне по силам детям любого возраста и, несомненно, заинтересует их.

vozdushniy zmeyКогда основное тело змея готово, нужно прикрепить к нему уздечку и веревку, за которую при запуске вы будете держать его. Немаловажный элемент конструкции – хвост воздушного змея, который выполняет не только декоративную функцию, но и влияет на его полет. Воздушный змей и его хвост можно сделать из одной широкой или нескольких узких бумажных или атласных лент. Изготовление красочного нарядного хвоста также вполне под силу детям, доверьте им это. Совместный процесс работы с родителями по конструированию воздушного змея, а также его результаты наверняка вызовут у детей бурю радости и положительных эмоций.

Управление воздушным змеем

  • Перед запуском змея в воздух необходимо отрегулировать крепление нитки к уздечке, выравнивая его строго посередине, иначе ваш змей будет неуправляемым и начнет при запуске дергаться в разные стороны.
  • Если змей безобразничает даже после регулировки уздечки, значит причина неисправности в хвосте. Возможно, он слишком легкий или наоборот, тяжелый, а может, недостаточно длинный и нуждается в корректировке размеров.
  • При правильной подготовке и наличии ветра воздушный змей без труда поднимается в небо и парит, покачиваясь из стороны в сторону.

Покупка змея. Стоит ли?

Если родители в силу занятости не имеют времени заняться конструированием с детьми, они могут купить уже готового воздушного змея и организовать его совместный запуск. Преимущества покупки готовой конструкции в том, что можно быть уверенным в ее качестве и летных способностях. С другой стороны, выбирая змея в магазине, родители лишают себя очень ценного общения с детьми в процессе совместного творчества, ведь интересная работа способствует сближению и установлению более тесного контакта между детьми и родителями.

zmey vozdushniyУ игр с воздушным змеем есть ряд преимуществ по сравнению с другими развивающими играми.

  • Во-первых, запуск змея всегда проходит на природе, значит, дает возможность активного отдыха с пользой для всей семьи.
  • Во-вторых, игра способствует формированию у детей элементарных представлений о законах физики и аэродинамики.
  • В-третьи, принимать участие в игре могут сразу несколько человек, а значит, скучать не придется никому.

К тому же у этой игры не бывает проигравших, поэтому она дарит только положительные эмоции всем участникам.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш
Кухня Венгрии: готовим говяжий гуляш
0 / 5 (0 голосов)
Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта
Уникальный образовательный центр Лондона: Музей Виктории и Альберта
0 / 5 (0 голосов)
Достопримечательности эмирата Шарджи
Достопримечательности эмирата Шарджи
0 / 5 (0 голосов)
7 причин посетить регион Шампань во Франции.
7 причин посетить регион Шампань во Франции.
3 / 5 (1 голосов)
Достопримечательности Петры
Достопримечательности Петры
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх