Настольные домашние игры для детей. Интерес навсегда.

23:15, 10 Май 2016
0 / 5 (0 голосов)

Что же делали дети, когда у них еще не было компьютеров, а на улицу не возможно было выйти, например, лил проливной дождь, или уже было поздно? Играли в домашние игры. Домашние игры тоже были разнообразны. У современных детей очень большой выбор настольных игр, несколько десятилетий назад было не так. Не было «Монополии» и «Свинтуса», не было «Нардов» и «Uno», не было и многих других игр. Какие же игры были и во что играли взрослые и дети?

nastolnaya-igra-shahmatyСамая главная настольная игра, история которой уходит в семнадцатый век, а в России появилась в восемнадцатом веке, это лото. Игра была популярной семейной игрой, в которую играли как взрослые, так и дети. Несмотря на то, что в некоторых странах её считают азартной, она развивает внимательность. В течение игры надо успевать следить за большим количеством клеток с цифрами, заполняя их бочонками и фишками.

Еще одно лото, но интеллектуальное, было очень популярно среди детей. Называлась эта настольная игра «Вокруг света». Эта игра знакомила детей с интересными фактами в области географии, истории, биологии, литературы, астрономии. В отличие от первого лото, в лото «Вокруг света, вместо цифр и бочонков были вопросы и ответы.lotto 2016

Кстати, обе настольные игры есть в продаже и сейчас и успешно соперничают с современными играми.

  1. Королева настольных игр того периода – «шахматы». В шахматы играли дома, во дворах. Особенно популярна была игра среди мужчин. Женщины же предпочитали играть в «Шашки». Когда же надоедало играть в шахматы и шашки, играли в «Уголки» и в «Чапаевцев» (стрелялки). Это уже экстремальный вариант использования шашек, после которого приходилось искать шашки по всей квартире.
  2. Кроме шахматно-шашечных игр, на улицу из домов вышла игра «Домино». В 20 веке не было ни одного дома, где не было бы шахмат, шашек или домино.
  3. Ещё одна игра того времени – «Эрудит». Игра, в которой по типу кроссвордов составляешь слова из набора букв. Сейчас в продаже имеется много различных игр, которые построены по тому же типу, отличие только в некоторых условиях игры и правилах. Это такие настольные игры, как «Скрэббл», «В мире слов» и т.д. Кстати, игра «Эрудит» сейчас существует и в интернет версии, когда играть можно с удаленными игроками.

2016_eruditМного было в те времена настольных, состоящих из топографических карт, фишек и кубика, по условиям которого игрок должен был проходить нарисованный на карте путь с препятствиями. Но эти игры чаще всего не продавали, а прилагали к детским журналам «Мурзилка», «Барвинок», «Весёлые картинки», как приложение.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Аренда загородного дома и жилье во Всеволожске
Аренда загородного дома и жилье во Всеволожске
0 / 5 (0 голосов)
Что такое автоматизация ресторана и для чего она нужна?
Что такое автоматизация ресторана и для чего она нужна?
0 / 5 (0 голосов)
Отзыв об отдыхе Буковель 2017
Отзыв об отдыхе Буковель 2017
0 / 5 (0 голосов)
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ФОТОБАНКАХ
0 / 5 (0 голосов)
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
Изыскания для строительства какие работы в себя включают?
0 / 5 (0 голосов)
Однако Ж © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Рейтинг@Mail.ru
Наверх